3. Жареный сэндвич с сыром
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 2 тостерных хлебца;
- ломтика сыра;
- соль
Приготовление:
- Растопите кусочек сливочного масла на сковороде на медленном огне и обжарьте хлеб с одной стороны.
- Положите ломтики сыра на подрумяненный кусок и накройте другим хлебом так, чтобы поджаренные стороны тоста были внутри.
- Растопите второй кусок сливочного масла на сковороде и на медленном огне обжарьте бутерброд с обеих сторон. Готово!
2. Запеченные овощи
Ингредиенты:
- 1 цукини;
- 1 большая головка брокколи;
- 50 г шампиньонов;
- 3 моркови ;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- соль, перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку.
- Смешайте вместе большую головку брокколи, нарезанные кабачки, помидоры черри, морковь (кольцами) и грибы.
- Добавьте оливковое масло, соль и молотый черный перец.
- Разделите овощи на две равные части и запекайте каждые 35-40 минут. Маленький совет: каждые 15 минут вынимайте овощи из духовки и перемешивайте.
1. Макароны с сыром
Ингредиенты:
- 4 ст. л. муки;
- 300 г макарон;
- 125 г сливочного масла;
- 2,5 ст. молока или сливок;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст. тертого сыра;
- соль, специи.
Приготовление:
- Приготовьте пасту, как указано в инструкции на упаковке.
- Для приготовления соуса растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно взбейте и добавьте молоко или сливки.
- Тщательно перемешайте полученную массу, добавьте специи, 2 взбитых желтка и тертый мягкий сыр.
- Поставить на средний огонь и постоянно помешивать в течение нескольких минут.
- Полейте готовую пасту соусом и поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета.
- После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.