Найти тему
юлия корнева

Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов

Оглавление

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 700 г
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Лук 1 шт.
  • Молотые сухари 1/2 Стакан
  • Творожный сыр 200 г
  • Сметана 1/3 Стакан
  • Тертый пармезан 1/2 Стакан
  • Шпинат 1упаковка
  • Соль, перец по вкусу
  • Острый соуспо вкусу

Этапы приготовления:

Удивить гостей за праздничным столом проще простого! Достаточно подать запеченные фаршированные шампиньоны, готовить которые совсем нетрудно и недолго, а отбоя от желающих взять рецепт не будет. Такое блюдо займет достойное место на столе. Шампиньоны — доступные и недорогие грибы, а угощения из них всегда получаются вкусными.  К тому же, шампиньоны могут с легкостью заменить мясо, они ничуть не уступают ему по питательности и понравятся вегетарианцам. Еще один «плюс» этих грибов заключается в их малой калорийности. Приготовление шампиньонов очень удобно, их не нужно подвергать сложной термической обработке: такие грибы не нуждаются в предварительном отваривании. Однако, перед приготовлением их нужно тщательно промыть, кожицу можно не снимать. Также профессиональные повара отмечают, что такие грибы лучше недоготовить, чем переготовить, в противном случае вкус и аромат грибов потеряется. Классическая добавка к этим грибам — сливочный соус.

1. Грибы тщательно промыть. Отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порубить.

2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить порубленный лук и грибные ножки, перемешать. Добавить соль и перец. Обжаривать до получения золотистого цвета.

-2

3. В сковороду всыпать молотые сухари, помешивая, 2 минуты. Затем выложить смесь в чашку.

-3

4. Шпинат мелко порубить, выложить в миску.

-4

5. В глубокую чашку выложить сыр, добавить сметану, остывшие ножки грибов. перемешать до получения однородной массы.

-5

6. Добавить шпинат, влить острый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

-6

7. Пустоту внутри шляпки наполнить сырной массой.

-7

8. Выложить нафаршированные шляпки на противень начинкой вверх. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать шляпки 25 минут.

-8

9. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

-9
Еда
6,93 млн интересуются