Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до температуры 70-80 градусов с сахаром и специями.
Этот напиток очень любят пить за рубежом, в праздники на открытом воздухе.
Но как быть, если глинтвейна хочется, а алкоголь ты совсем не употребляешь.
В этой статье мы рассмотрим прекрасную альтернативу, которую вы сможете пить и с друзьями и с детьми.
Для этого лайфхака (рецепта на 4 порции) нам понадобиться:
- 1 палочка корицы (Не забудьте ее поломать)
- 3 стручка кардамона
- 3 дольки имбиря
- 1 апельсин
- 1-о яблоко
- 6 звездочек гвозидики
- По вкусу черный горошек (перец)
- 2 звездочки бадьяна
- 2 ст.л меда
- 1 литр виноградного сока
После того как подготовили все ингредиенты, можно приступать к самому процессу приготовления.
Берем кастрюлю и наливаем 1/2 стакана воды, затем кладем туда все специи. Даем закипеть после чего проварим несколько минут. Палочку корицы поломать. Берем имбирь и отрезаем от корня примерно 2 см, если нет свежего можно заменить порошковым (около 1 ч. л.). Берем апельсин и снимаем с половины апельсина цедру, затем бросаем варить со специями.
Пока специи в нашей кастрюле кипят, можно порезать фрукты. Яблоко режем просто кубиками, а вторую половину апельсина которая у нас осталась режем кружочками.
Вливаем сок. Добавляем наши кубики яблока, апельсин. Ту часть апельсина, с которой сняли цедру просто давите в кастрюлю. Варите на медленном огне, доводя до горячего состояния, но не до кипения. В конце добавьте мёд по вкусу, но можно и без него.... Желательно дать глинтвейну настояться, а можно и сразу пить!
Не забудьте угостить своих друзей, ведь с ними будет веселей!
Так же можете посмотреть другие интересные статьи на моем канале.
К примеру вы знали то, что банан отбеливает зубы?
Или как правильно выбрать клубнику?
Лайфхак с яблоком.
p/s Нажми на синее слово и подпишись пожалуйста на канал, это меня мотивирует писать новые статьи.
Всем большое спасибо за то что дочитали эту статью.