Найти тему

Ползём, идём, движемся

Дни идут своим чередом.

В среду Вику посмотрела врач и велела сидеть дома, минимум, до среды. Я немножко рада, если честно. Времени больше не становится, но как-то спокойнее. Даже если делать уроки.

Посмотрела одиннадцатую серию четвёртого сезона «Это мы». Жду двенадцатую.

Готовить, правда, приходится чаще, зато в более расслабленном режиме.

В среду же дошла до почты. За посылкой.

-2

Содержимое заслуживает отдельного длинного поста, поэтому пока ограничусь фотографией.

-3

В четверг, всё-таки, сходили на занятие в ДЮЦ. Я почти все два часа ожидания просидела на скамейке на территории мини-рынка, расположенного неподалёку. И в магазин зашла. Даже в два. За скетчбуком для мелкой и за продуктами.

Это Вика себе карандаши решила оформить пластикой. Зайца в итоге убрала, правда
Это Вика себе карандаши решила оформить пластикой. Зайца в итоге убрала, правда

Димон кашляет, что не мешает ему вести себя, как маленькому монстрику.

Я воюю с небольшим заказом и потихоньку пишу для тёмной стороны.

Не только пишу, но и развлекаюсь чуток периодически
Не только пишу, но и развлекаюсь чуток периодически

Сегодня сходила на собрание в школу к мелкой. Как ни странно, всё прошло лучше, чем ожидалось. Можно бы выдохнуть, но нет — у старшей девы собрание через неделю.

С девицами своими уже две недели, как ежедневно собираемся перед сном у меня на кухне. Смотрим забавные видео-ролики, которые интересны обеим, обсуждаем истории из жизни, как текущее, так и прошлое. Вчера учили танцы из лагеря Леры. Это бы время, да в полезных целях, но нет.

Вика обычно уходит спать раньше, а Ле остаётся. Прекрасный, на самом деле, возраст в некотором степени. С ребёнком уже есть, о чём разговаривать подолгу. И интересно обеим.

Кстати, о кухне. Отопления всё ещё нет. А ветер за окном есть. Вероятно, поэтому у меня болит горло.

А теперь будет минутка лирики. Когда я была на пике ощущения себя «в ресурсе с избытком», я любила выйти из дома в наушниках и кроссовках и бодрым шагом несколько километров пройти по кругу под одну-две песни. Или по улице. Намотав километров пять, не больше, но это давало какой-то мегазаряд. Иногда слёзы очищения, иногда что-то сродни инсайтам. Бонусом к заряду. И вот сейчас иногда я выхожу по делам. Двадцать минут пешком. Максимум. Но ловлю похожее ощущение. Отголоском. По касательной как-то. Что-то такое, что даёт ощущение, что есть же неизменно приятные вещи. Я, как бы, возвращаюсь в то состояние, которое было. Это как словить ощущение из прошлого.

В общем, сегодня после собрания и похода в магазин я пошла по прямой мимо дома в сторону стадиона. Дождь. Ветер. Плевать. У меня наушники. Музыка.

Место, кстати говоря, там безлюдное. По крайней мере, в это время года. И вот в километре с лишним уже от жилых домов вижу мальчика. Лет семи-восьми. С небольшим рюкзаком и каким-то музыкальным инструментом в футляре. Прошла ещё чуть дальше, развернулась, иду назад. Впереди всё тот же мальчик. Один. В восьмом часу. Под дождём. Уже свернула к дому, но потом вернулась спросить, всё ли нормально у маленького человека. Мало ли.

Человек, как я и предполагала, прогуливал музыкальную школу и собирался уже домой. Он прогуливал школу, а я — домашние дела. Такие дела.

Люблю функцию «воспоминания» во всех социальных сетях
Люблю функцию «воспоминания» во всех социальных сетях