Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Запеченная телятина с яблоками и сельдереем

Как приготовить телятину, чтобы все ахнули? Ведь сама по себе телятина очень нежная и интересная по вкусу, потому ингредиенты надо подобрать так, чтобы не перебить, а подчеркнуть ее вкус. Сначала мы замаринуем ее, потом обжарим, чтобы запечатать соки в мясе, а после запечем с яблоком и сельдереем для максимальной мягкости мяса.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 м.

Приготовление

1) Телятину нарезать небольшими кубиками и сложить в форму для запекания. Чеснок раздавить ножом и выложить к телятине. Имбирь почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в форму, добавить листики розмарина.

2) Добавить в форму соль, перец, вино и масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

-2

3) Через 20 минут выложить замаринованное мясо в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в форму для выпечки.

-3

4) Выложить в сковороду нарезанные сельдерей и яблоко (можно чищенные, можно нечищенные). Обжарить до румянца и выложить к мясу.

-4

5) Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Мясо получается нежное, мягкое, а яблоки и овощи прекрасно его оттеняют!

-5

Ингредиенты (2 порции)

  • Вино сухое красное — 70 мл 
  • Имбирь — 40 г 
  • Масло растительное — 4 ст.л. 
  • Мякоть телятины — 400 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Розмарин свежий — 1 веточки 
  • Сельдерей стебель — 4 шт. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Чеснока зубчики — 2 шт. 
  • Яблоки — 1 шт. 

Смотрите также

Курица, запеченная в сидре

Утиные ножки в пиве

Свинина под луково-горчичным соусом