Сглазить самого себя очень легко. Достаточно чем-то похвалиться — и все, пиши пропало. Одно дело, если вы рассказываете близкому какую-то радостную новость, например, что вы купили машину. А другое, если вы всем и каждому твердите, какой вы молодец, у вас есть машина, и не какая-нибудь, а самая лучшая.
То есть, когда вы хвалитесь, вы размышляете примерно так: «Ха, выкусите, неудачники!» Особенно это касается тех людей, которые добиваются целей, чтобы утереть кому-нибудь нос.
А потом они же и удивляются — почему все идет наперекосяк? Самосглаз всегда проявляется на физическом уровне, и опознать его можно по 5 признакам:
- частая смена настроения;
- приводит в ярость любая мелочь;
- постоянная усталость, апатия;
- ухудшение внимания и памяти;
- обострение заболеваний.
Устранять самосглаз нужно с помощью особой методики. Лягте, расслабьтесь и вспомните, что вы испытываете, когда кому-то хвалитесь. Удовлетворение? Чувство собственного превосходства?
Постарайтесь мысленно оформить все эмоции в плотный шарик. Представьте, что в небе над вами открылся некий портал. Запустите туда свой «шарик», закройте портал.
Повторяйте упражнение как можно чаще, и вы увидите, как, во-первых, вам стало легче жить. А во-вторых — что неудачи вас постепенно покидают.
Настрой на неудачи
Все мы знаем, что мысль материальна. То, как мы себя настраиваем, как думаем — то и получаем. Если у вас в голове постоянно крутится что-то вроде «Я это не смогу», «Не жили богато, нечего и начинать», «Кто меня такую полюбит» и пр., то не надо удивляться, почему это все живут хорошо, а вы нет.
Как только у вас возникнет негативная мысль, тут же меняйте ее на позитивную. Например: «Это плевое дело мне по плечу!», «Я здоровый и красивый человек!», «Я обязательно это куплю!» Неделя таких мыслей — и мир заиграет новыми красками!
Или ещё лучше и банальнее: подходите к зеркалу и начинаете себя хвалить или же искренне собой восхищаться. И что же? Не пройдёт и часу времени, как у человека поднимется температура, его начнёт ломать и крутить. А там, всего пару недель спустя, и результаты в зеркале уже не так прекрасны, как до этого.
Таким образом, самосглаз может поразить любую сферу человеческой жизни:
- он может негативно сказаться на внешности или даже здоровье,
- благодаря самосглазу, можно потерять средства к существованию,
- у жизни человека могут начаться конфликты (на работе, с друзьями, с соседями и пр)
Увы, есть такая категория людей, которым просто нельзя очень сильно радоваться, нельзя испытывать сильные эмоции, пусть даже они будут со знаком «плюс». Таковые люди умудряются портить сами себя. Природа данного явления до сих пор ни кем толком не объяснена. Хотя попробовать поискать истину всё же стоит.
Наш мир зыбок и наши планы, как и, всякого рода, восторги – сиюминутны. Только что было всё, но прошло всего мгновение и нет ничего! Всё куда то делось, всё пропало. Когда мы начинаем что-то загадывать со стопроцентной вероятностью, пытаясь наперёд представить, как же прекрасно всё будет, мы начинаем приводить в движение противовесные силы. Ведь законы природы, как и физики, никто не отменял: сила действия, равна силе противодействия. Так называемые «силы противодействия» — это ничто иное, как всевозможные эгрегоры, которые мешают нам жить и наслаждаться жизнью.
Вообще-то, считается, что самосглаз просто так не прилипнет. Причин может быть довольно много, например, некая негативная программа, которая была кем-то когда-то наложена либо на самого человека, либо на его род. Человек с ослабленной энергетикой, сам того не желая, в течение жизни продолжает впитывать и притягивать всякого рода негатив. Соответственно, самосглаз – это лишь логическое завершение или ещё одно звено в долгой цепочке неудач.
Наличие магического дара, о котором человек сам ничего не знает и порой даже не догадывается о том, что он у него есть, и уж тем более, не умеет им управлять, — это ещё одна причина деструктива. Такой человек может просто что-то ляпнуть не впопад, и его слова тут же сбудутся. Порой в ту же минуту.
То, что рядом с собой мы не видим тех, кто обитает в параллельной реальности, совсем не аргумент в пользу того, что сущностей не существует. Подобного рода создания, могут по-разному влиять на того, кого они окружают. Могут помогать, а могут и сурочить (сглазить). И здесь два варианта: либо Вы учитесь договариваться с ними, либо же чиститесь.
В любом случае, если у Вас присутствуют данные симптомы, Вам стоит насторожиться:
- Вас очень часто глазят, либо Вы, сами того не желая, глазите тех, кто рядом с Вами;
- Самосглаз очень часто повторяется, порой Вы нервничаете, и у Вас появляется раздражение, типа: «Хоть вообще рта не раскрывай и ничего не говори»!
- Порой Вам нелегко контролировать собственные мысли, Вас часто может «заносить».
Что ж, когда мы, более или менее нашли, ответ на столь непростой ответ, давайте двинемся дальше и постараемся понять, а есть ли вообще способы защиты от столь негативного проявления.
Как защититься от самосглаза?
Прежде всего, нужно очень чётко запомнить одну простую вещь: счастье, как и деньги, любят тишину. О чём эта фраза и почему речь идёт о тишине, ведь, когда человек счастлив, ему хочется об этом кричать на весь белый свет. Эмоции, пусть даже мега-позитивные – это всё равно очень большой потенциал, который непонятно, каким образом может себя повести.
Если Вы уже не раз замечали, что после супер-радости, наступает момент жёсткого приземления, стоит проанализировать данный момент, стоит понять, а чего же именно Вы делаете не так? Почему исход таков? Есть масса полезных правил, которые бы не мешало использовать в жизни, например:
- чтобы не сокрушаться, не нужно возлагать больших надежд;
- чтобы не разочаровываться, не стоит очаровываться раньше времени;
- не нужно посвящать в свои планы чужих людей, чтобы потом не пришлось плакать от того, что всё рухнуло в последний момент;
- говорить: «Гоп», стоит только тогда, когда барьер взят.
Соблюдение этих простых правил, позволит сократить степень Вашего разочарования жизнью и людьми.
Всегда нужно оставлять какой-то шанс, пусть даже ничтожный, на то, что всё может не сбыться. Когда Вы мысленно к этому готовы, то степень Вашего отчаяния не будет столь огромной, как если бы Вы думали, что задуманное исполнится при любом раскладе дел.
Это касается планов. Теперь стоит немного затронуть тему беспокойства. Это ничуть не менее «больная» тема. Если бы человек не перестал беспокоиться, а вместо этого что-то делал, что-то, что помогало бы ему реализовать задуманное, — всё было бы куда как легче и проще. Беспокойство- это ещё одна причина того, что задуманное ускользает сквозь пальцы, словно вода, совершенно не реализуясь. Некоторые настолько умудряются себя «накрутить», что потом даже спать не могут. Логично, что подобного рода поведение сведёт с ума кого угодно.
Пораженческие мысли, впрочем, тоже штука ещё та. Если всё время думать о плохом, то можно сглазить любую идею или дело, любое начинание или порыв, каким бы позитивным он не был. Свои мысли стоит держать в чистоте и спокойствии. Радоваться всему тому хорошему, что у нас происходит в жизни, но делать это спокойно. Если Вас буквально распирает от радости, Вам хочется кричать об этом, то сделайте несколько иначе: напишите на листке бумаги причину Вашей радости, а после, поблагодарив Высшие силы, сожгите данный листок, в знак Вашей благодарности им. Если не помогло, сделайте так несколько раз.
Итак, помните, что не стоит хвастаться, словно молодой и глупый петушок, если Вы даже проделываете это перед самим собой. Если приходится всё же своими планами делиться, то говорите о них так, что ещё точно ничего не понятно, что типа может быть, а может ещё и не быть. Прекратите всякое любование собой в зеркале, да и вообще. Не нужно (даже мысленно) раздумывать о том, до чего же сейчас у Вас всё прекрасно в жизни. Да, и ещё (это касается тех, кто любит прибрехать) не стоит врать, что у Вас что-то болит или у Вас кто-то там умер, пусть даже Вам нужно смотаться с учёбы или работы. Подобного рода причины, ничего хорошего в Вашу жизнь не притянут. Это нужно понимать.