Найти тему

3 НЕОБЫЧНЫХ САЛАТА

Оглавление
Вкусы наизнанку
Вкусы наизнанку

Три необычных гастрономических сочетаний для настоящих гурманов.Если вам наскучили обычные салата,тогда попробуйте что-нибудь новенькое...

Теплый салат с вишневым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г листьев салата корн
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 2 ст. ложки оливкого масла
  • 2 ст.ложки меда
  • 2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • Сливочное масло для жаренья
  • Соль,перец молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить соус:1/3 часть вишни измельчить блендером,добавить оливковое масло,бальзамический уксус и мед,взбивать 1 минуту.
  2. Печень тщательно промыть,обсушить,обжарить на сливочном масле до желаемой степени готовности,3-4 минуты,посолить и поперчить.Переложить в тарелку и накрыть листом фольги.
  3. В масло,в котором жарилась печень,выложить оставшуюся вишню,влить приготовленный соус,довести до кипения и варить на слабом огне,помешивая, до легкого загустения.
  4. Перед подачей теплую печень наезать ломтиками и выложить на листья салата,полить приготовленным сусом.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОГРАДОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курное филе
  • 8 ягод красного винограда
  • 5-6 листьев салата
  • 2 ст.ложки майонеза
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Виноград разрезать пополам,удалить косточки.
  3. Листья салата промыть,обсушить,нарвать руками на небольшие кусочки.
  4. Подготовленные продукты соединить,по вкусу посолить и заправить майонезом.
СОВЕТ
в салат можно добавить 1/4 стакана орехов(кешью,грецкие,фундук),предварительно крупно их порубив.

При подаче украсить виноградом и листочками зелени.

Салат "Вулкан страсти"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г куринго филе
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • 2 ст.ложки измельченных грецких орехов
  • Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности,остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яблоко очистить,удалить серцевину,мякоть нарезать мекими кубиками.
  3. С апельсина срезать кожуру,мякоть наезать кубиками,удалить косточки.
  4. Подготовленные продукты соединить,заправить майонезом и выложить горкой на тарелку на листья салата.
  5. Украсить ломтиками апельсина и киви,посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются