И снова здравствуйте, мои уважаемы читатели и кулинары! Сегодня поделюсь рецептом приготовления капустных крокетов. Ранее был описан подробный рецепт приготовления картофельных крокетов. И для сравнения вкусов я решил выпустить эту статью. Давайте приступим!
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты (на 6 порций):
- Белокочанная капуста - 1кг
- Свежее молочко - 250г
- Сливочное масло - 100г
- Манка (крупа) - 150г
- Куриные яйца - 5шт.
- Засохший батон или панировочные сухари - 1шт.
- Кулинарный жир - 250г
- Томатный соус - 350г (рецепт приготовления подробно описан в статье картофельных крокетов)
- Свежий укроп и петрушка
Ну вот! Отлично! Мы готовы! Далее следуем по технологии приготовления и тогда обязательно все получится.
Сначала: Чистим капусту от внешних желтых листьев, кочерышку вырезаем и режем капусту тонко соломкой.
Затем: Берем тару с толстым дном и выкладываем туда резанную капусту, наливаем горячее молочко, кладем масло и припускаем под крышкой почти до приготовления. Под конец готовки по чуть-чуть сыпем в тару манку и припускаем еще на несколько минут (12-16).
Следующим действием: Мы остужаем массу, добавляем яичные желточки, размешиваем и делаем шарики по 6 штучек на одну порцию. Яичный белок тщательно взбиваем и обмакиваем в нем наши шарики. Берем батон ил сухари и обваливаем в них наши шарики.
Теперь: Разогреваем кулинарный жир до 160-180 градусов и окунаем в него шарики, обжариваем до получения корочки (ВАЖНО! отношение продукта к жиру не должно быть меньше чем 1 к 4).
После: Вытаскиваем приготовленные крокеты и раскладываем их на блюдо по порциям. Для красивого оформления мы берем свежую зелень и в отдельной соуснице ставим томатный соус.
Вот и весь секрет! Если вы действовали согласно карте приготовления, то я абсолютно уверен, что у вас все получилось и вы остались довольны!
А теперь, пожалуйста, оцените в комментариях по 5-ти бальной шкале насколько полезна и интересна была вам статья, а так же можете оставить свое мнение по данной теме.