Любимая женская тема - это как хорошо выглядеть и как похудеть. Способов и рецептов существует множество и очень разных.
Одним из них является употребление апельсина, который так необходим женскому организму. Апельсин мы знаем и едим достаточно давно.
Родиной апельсина считается Китай. На сегодняшний день известно около 300 видов этого цитрусового фрукта.
Оказывается, апельсин – это цитрус, да не простой, это гибрид цитрусовых – помело и мандарина .
Помимо кладези витаминов, в апельсине содержится и много полезных минеральных веществ.
Такие как: кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор, натрий.
Все эти микро- и макроэлементы способствуют правильной работе внутренних органов и систем организма, очищению крови от токсинов, способствуют выработке энергии, заживлению ран, запускают процессы омоложения и обновления кожи.
Женщины, которые заботятся о своей фигуре, должны знать калорийность этого плода.
Так вот -этот плод диетический и его пищевая ценность составляет всего 36-43 ккал на 100 г продукта, что совсем не уменьшает его пользы из-за большого содержания витаминов и других полезных веществ в его составе.
Преимущество апельсина заключается в том, что они богаты аскорбиновой кислотой (витамин С). В одном плоде апельсина содержится суточная доза витамина С, необходимая взрослому человеку.
Важная особенность в том, что аскорбиновая кислота не способна накапливаться в тканях организма, поэтому для правильной работы внутренних органов, употребление витамина С вместе с пищей должно быть регулярным. Апельсин — это настоящая кладезь полезных свойств.
Не буду перечислять всех полезных свойств, скажу только одно, что на ряду с таким фруктом, как авокадо, апельсин тоже понижает уровень холестерина в крови, что является более доступным средством для большинства людей.
Очень полезен фрукт и для мужской части населения.
Регулярное ежедневное употребление одного апельсина нужно для того, чтобы сперматозоиды продуцировались здоровыми, с высокими показателями живучести и активности.
Более того, употребление плодов апельсина значительно снижает риск развития у будущего ребенка мужчины различных врожденных патологий.
Конечно, как и у каждого фрукта, у апельсина тоже есть свои противопоказания:
1. Апельсин нужно с осторожностью кушать, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а при язвенной болезни, апельсины запрещены к употреблению.
2. Если у человека есть предрасположенность к аллергии на цитрусовые.
3. Кислота оказывает действие и на зубную эмаль, поэтому сок нужно пить через трубочку, а после съеденного апельсина полоскать рот, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс.
Апельсин – это природный лекарь, который поможет избежать многие болезни, не ограничивайте потребление данного фрукта, если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, а при сахарном диабете это продукт номер один.
При диабете 1 степени он регулирует уровень сахара в крови, а при 2 степени – действует на организм подобно инсулину.
Самое полезное действие оказывает фрукт, если выпивать стакан сока утром. А если беспокоят запоры, очень полезно съедать фрукт на ночь.
Ешьте апельсины и пейте сок только на здоровье!