Как-то я задумалась над тем, что пора бы уже вносить разнообразие в наш рацион. Куда я первым делом обратилась? Конечно же на просторы сети.
Буквально сразу мне приглянулся обычный и в то же время не совсем обычный гарнир-картофельно-серьдереевое пюре.
Соотношение сельдерея и картофеля я сделала на свой вкус.
Я использовала:
- 6 картофелин
- 1/3 часть среднего корня сельдерея
- сливочное масло
- сливки
- соль по вкусу
- Решила сварить сельдерей отдельно от картофеля и не пожалела. Хоть везде и пишут, что варится он ровно столько же сколько и картофель, у меня сельдерей варился на 10 минут дольше.
- Вареный сельдерей я перебила в блендере вместе со сливками.
- Отдельно подавила картофель, перетерла через сито, добавила сливки, сливочное масло, соль по вкусу и смешала два пюре.
- Я не перебиваю картофель блендером, поэтому два вида пюре взбила между собой венчиком.
Готовое пюре украсила свежим зеленым луком, а подавала с запечённой в духовке филе хека.
Получилось очень вкусно! Пюре было очень нежной текстуры, ощущался привычный вкус картофеля и в то же время своеобразная нотка сельдерея. По-моему идеальное сочетание!
Надеюсь мой рецепт вам понравился. Не забывайте ставить лайки и делиться мнением в комментариях!