Найти тему
HappyLife

Нежнейшее пюре из картофеля и корня сельдерея

Как-то я задумалась над тем, что пора бы уже вносить разнообразие в наш рацион. Куда я первым делом обратилась? Конечно же на просторы сети.

Буквально сразу мне приглянулся обычный и в то же время не совсем обычный гарнир-картофельно-серьдереевое пюре.

Соотношение сельдерея и картофеля я сделала на свой вкус.

Я использовала:

  • 6 картофелин
  • 1/3 часть среднего корня сельдерея
  • сливочное масло
  • сливки
  • соль по вкусу
  1. Решила сварить сельдерей отдельно от картофеля и не пожалела. Хоть везде и пишут, что варится он ровно столько же сколько и картофель, у меня сельдерей варился на 10 минут дольше.
  2. Вареный сельдерей я перебила в блендере вместе со сливками.
  3. Отдельно подавила картофель, перетерла через сито, добавила сливки, сливочное масло, соль по вкусу и смешала два пюре.
  4. Я не перебиваю картофель блендером, поэтому два вида пюре взбила между собой венчиком.

Готовое пюре украсила свежим зеленым луком, а подавала с запечённой в духовке филе хека.

-2

Получилось очень вкусно! Пюре было очень нежной текстуры, ощущался привычный вкус картофеля и в то же время своеобразная нотка сельдерея. По-моему идеальное сочетание!

Надеюсь мой рецепт вам понравился. Не забывайте ставить лайки и делиться мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются