Сегодня мы поговорим об экзотических фруктах. В мире масса неизведанных и экзотических вещей. Природа не перестаёт удивлять нас самыми незабываемыми вкусами, необычным внешним видом и мягко говоря странными формами. Так какие же из них попали в девятку самых экзотических фруктов мира?
9 МЕСТО — ДРАКОНОВ ФРУКТ (ПИТАЙЯ)
На 9 месте драконов фрукт. Растёт в странах Юго-Восточной Азии. На вид, как не очень большое яблоко с гладкой кожицей красно-розового цвета, но листовидными наростами, а в середине белая мякоть. Едят её сырой и на вкус она приятно сладкая, а также низкокалорийная. Из неё делают вино, а цветы заваривают в чае.
8 МЕСТО — ТАМАРИНД (ИНДИЙСКИЙ ФИНИК)
На 8 месте — тамаринд, растёт в Африке и на Мадагаскаре, относится к классу бобовых. Плоды длинные, формы стручка, могут достигать 20 см. Если плоды ещё не созрели — они кислые на вкус, а вот зрелые более сладкие и их можно использовать для приготовления десертов. Отлично подходит для приготовления соусов.
7 МЕСТО — ДУРИАН
На 7 месте – дуриан, произрастает в Азиатских странах, а в Таиланде считается одним из лучших фруктов, поэтому не редко на рынках у него самая высокая стоимость. Вид у него конечно угрожающий, он весь покрыт колючками, но вкус фрукт имеет неповторимый, чего не скажешь о запахе, он довольно резкий и неприятный.
6 МЕСТО — КАРАМБОЛА
Родиной карамболы является Шри-Ланка. Он очень привлекательный на вид, имеет форму звезды и цвет у него ярко-жёлтый. В пищу он пригоден полностью, но внутри у него мелкие косточки. На вкусно кисло-сладкий, так что в употребление он не приторный.
5 МЕСТО — ЛИЧИ
Плоды у личи овальные, красного цвета, совсем небольшие по размеру 2,5-4 см. Если очистить кожуру, то внутри они очень сладкие и немного напоминают вкус винограда, бывают терпковатые. Их необходимо есть аккуратно, так как в самом сердце у личи большая косточка. В них содержится много витамина C и прочих полезных веществ.
4 МЕСТО — РАМБУТАН
На 4 месте – рамбутан. Фрукт весьма необычный на вид, красный по мере поспевания, весь усыпанный волосками крючковидной формы. На вкус он приятный, ярко выраженный кисло-сладких привкус, и мякоть душистая. В пищу употребляют в основном сырым, но также и консервируют.
3 МЕСТО — МАНГОСТАН
На 3 месте – мангостан. Плоды этого фрукта очень похожи, внешне, на Гранат, только вот мякоть — белая. Его можно употреблять как в свежем виде, так и в консервированном, а вот из листьев делают отвар и используют в нетрадиционной медицине, так что он и вкусный, и полезный.
2 МЕСТО — ДЖЕКФРУТ
На 2 месте – джекфрут. Плоды этого фрукта, действительно внушающие могут достигать 30 кг, поэтому вторым названием его является Хлебное дерево. Их часто продают частями, так что необязательно покупать сразу весь джекфрут. В пищу его используют всевозможными способами: жарят, отваривают, делают десерты и употребляют свежим.
1 МЕСТО — НОНИ
1 место занимает – нони. Произрастает на Таити или в Полинезии. Его, также, называют индийская шелковица и большая Моринда. На вид, фрукт ничем не примечателен и похож на картофель, а запах и вовсе не радует, он похож на испорченный сыр, но вот целебные свойства покорили мир. Сок Нони очень богат витаминами и минералами, поэтому его часто используют в здоровом питании.