Бытует мнение, что похудеть можно только поедая овощи, но при этом совершенно не уточняется какие. Поэтому создается впечатление, что в одинаковых количествах можно поглощать, как огурцы, так и картофель. Эта статья поможет вам разобраться в том, какие овощи лучше не есть, если есть желание сбросить вес.
Почему при похудании нельзя есть фасоль и тыкву?
Особенно впечатляющими запасами крахмала и сахара, которые норовят осесть на боках, обладает не картошка, а бобовые культуры. Исследования показывают, что если есть много пищи с высоким содержанием крахмала, даже если это будут овощи или фрукты, вес будет неуклонно расти. И напротив, если стараться подбирать корнеплоды, имеющие в своем составе много клетчатки (например, капуста и всевозможные ягоды), стройную фигуру удастся обрести в рекордные сроки.
Не способствует похудению кукуруза, так как содержит приличное количество глюкозы, как и чечевица. Врачи-диетологи рекомендуют заменять эти продукты сушеным тертым кокосом. Фасоль часто употребляется желающими похудеть по причине высокого содержания в ней белка. Однако помимо белка, она обладает одним из самых высоких показателей по количеству крахмала. Гораздо лучше съесть нежирную куриную грудку или вареную рыбу, чем тарелку фасоли.
Однако в качестве исключения можно есть молодые кукурузу и горох. Такие овощи не обладают достаточными запасами калорийных веществ, а потому не приведут к увеличению веса. Кабачки также советуют готовить для пищи только молодые, так как те, у которых уже образовалась жесткая корочка, несут в себе лишний крахмал.
Тыква заметно повышает уровень сахара в крови, а также достаточно калорийна и ее нельзя употреблять в больших количествах. Гораздо лучше заменить оранжевый овощ на батат, который похож на тыкву, но гораздо более полезен и не содержит глюкозы.
Что касается картофеля, он является безусловным табу для всех, желающих похудеть. Все дело в невероятном количестве содержания крахмала — одном из самых высоких из всех овощей. Но это не значит, что нельзя иногда себя баловать порцией любимого блюда, хотя на ранних стадиях диеты лучше отказаться от него совсем. Будет неплохо заменить его на первый порах коричневым рисом или хлебом из цельных злаков.
Что можно есть при похудании?
Есть овощи, которые буквально созданы для похудения. Их список выглядит подобным образом:
1. Сельдерей — безусловный лидер благодаря своей возможности сжигать жир.
2. Капуста, брокколи, шпинат — содержат большое количество клетчатки.
3. Редис, цитрусовые, все ягоды.
Таким образом, реже употребляя упомянутые овощи, вы сбросите вес до желаемого гораздо быстрее. При этом не стоит забывать про физические нагрузки, и тогда результат получится еще более впечатляющим.
Источник и видео о питании при похудании: https://iogrupp.ru