Найти в Дзене

ЗЕФИР

 

 

Ингредиенты: 

► Пюре (яблочное/из черной смородины/брусники) - 250 гр 

► Сахар - 150гр+300гр 

► Ванильный сахар - 10 гр 

► Агар-агар - 9 гр 

► Вода - 150 мл 

► Яичный белок - 1шт 

 

В глубокую миску перелейте пюре (пюре должно быть густое). 

В сотейнике смешать воду и агар, оставить на 10мин. Поставить сотейник на плиту и довести до кипения. Добавит 300гр сахара и варить еще 5-10мин. Снять с плиты. 

В миску с пюре влить половину белка, всыпать 150гр сахара. 

Взбить миксером на максимальной скорости.Добавить оставшийся белок и снова взбить до пышной массы. 

Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой агар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет держать форму. 

При помощи кондитерского мешка отсадить зефир на пергамент. 

Оставить на 24 часа. 

Соединить половинки зефира между собой, посыпать сахарной пудрой. 

 

Приятного аппетита ♥

Еда
6,93 млн интересуются