ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко 1,5 стакана
- вода 1,5 стакана
- овсяные хлопья 1 стакан
- соль 1 щепотка
- масло сливочное
- изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Отмерить полторы чашки воды, налить в ковшик, довести до кипения.
- 2 Отмерить одну чашку хлопьев, насыпать, помешивая, положить промытый изюм, посыпать солью.
- 3 Отмерить полторы чашки молока, налить маленькими порциями, доводить каждый раз до кипения, помешивать.
- 4 Варить кашку до густой консистенция, помешивать. Обычно на приготовление уходит минут пятнадцать.
- 5 Положить в готовую овсяную кашу с изюмом кусок сливочного масла, варенье или мед.
- Изюм закладывать в начале готовки. Кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы вышел крахмал. Если кашу не мешать, то она пригорит, а если мешать, то каша будет жидкая, а хлопья плотные.