Найти тему
Вкусная еда!

Овсяная каша с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко 1,5 стакана
  • вода 1,5 стакана
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное
  • изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Отмерить полторы чашки воды, налить в ковшик, довести до кипения.
  • 2 Отмерить одну чашку хлопьев, насыпать, помешивая, положить промытый изюм, посыпать солью.
  • 3 Отмерить полторы чашки молока, налить маленькими порциями, доводить каждый раз до кипения, помешивать.
  • 4 Варить кашку до густой консистенция, помешивать. Обычно на приготовление уходит минут пятнадцать.
  • 5 Положить в готовую овсяную кашу с изюмом кусок сливочного масла, варенье или мед.
  • Изюм закладывать в начале готовки. Кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы вышел крахмал. Если кашу не мешать, то она пригорит, а если мешать, то каша будет жидкая, а хлопья плотные.

Еда
6,23 млн интересуются