Я как и писал ранее, в другой статье, работаю в Польше электриком.
Почему я сбежал в Польшу работать Электриком
И т.к. в воскресенье у нас выходной, то катаемся, смотрим, ну и конечно пробуем колорит местной кухни. Ну что тут сказать...в некоторых моментах, это ужасно). В общем решил рассказать, что бы я не хотел пробовать повторно в национальной кухни Польши (хотя все дело во вкусах, уверен есть те, кому очень понравиться).
Журек (Żurek) - традиционный суп в Польше
Считается что данный суп имеет изысканный вкус и обладает кучей полезных свойств для кишечника и желудка.
Делается он на закваске ржаной муки с добавлением чеснока. В состав входит лук, копченые колбаски, сметана, яйцо и зелень. По вкусу он кисловатый, с оттенком жареной колбасы.
Чернина (czernina) – суп из гусиной крови в лучших традициях Польши
Думаю из названия понятна суть. Так же в него добавляют гусиные потроха, вареные сухофрукты и различные специи и приправы.
Вкус не передам, пробовал мой друг, я отказался.
Бигос (Bigos) - самое известное блюдо в т.ч. за пределами Польши
Сразу скажу, на любителя, тем кому нравится тушеная капуста и все что с ней связано. Многие едят с удовольствие, лично мне не зашло.
Обычно он идет со свининой и кислой капустой, но нам попался еще с добавлением колбасок и грибов.
Польские колбасы с зерном
Казалось бы, колбаса это всегда вкусно, особенно Краковская или Кабаноси. Но в Польше также очень распространены колбасы с добавлением различных круп, картофеля и специфических специй.
Как итог, могу сказать, что кулинарные пристрастия в Польше в большинстве своем подходят всем и очень большое количество блюд невероятно вкусные. Многие есть и у нас в России, я не говорю о сырах, рыбе и шоколаде (да, в Польше его больше и он вкуснее).
На вкус и цвет товарищей нет. Всем приятного аппетита.
Ставьте лайки, если статья понравилось. Пишите комментарии.
Делитесь также этой статьей в социальных сетях.