Рустамчик - молодой паренек, сотрудник нашего офиса. Подтянутый, хорошо одевается, заряженный на успех. Типичный такой представитель менеджерского сословия. Но главное - с хорошим чувством юмора. Именно он часто помогает мне скрасить бессмысленные будни офисной работы. Как в случае, о котором я сейчас расскажу. Когда от мысли о потерянном зря времени из жизни могут спасти только какие-то действия. Направленные на то, чтобы эти будни украсить. Нет, конечно, не достижениями по работе. А чем-то более человеческим.
Потому что, это же не секрет - 80 процентов времени в офиса люди тратят на сущую белиберду. Никакого отношения к реальной жизни не имеющую...
В этот день Рустамчик получил важное и неимоверно срочное задание - обеспечить делегации нашей маленькой, но гордой компании на мега-форуме, предстоящим скоро на Дальнем Востоке.
Событие года, Путин, все дела.... Мой юный друг всерьез озаботился поручением. Принялся терзать межгород звонками, а заодно и меня. Ведь я был вынужден был слушать все эти бесконечные:
- Здравствуйте, я представляю...С кем необходимо обсудить вопрос организации встречи... И так далее и тому подобное.
Абсурду ситуации добавляла уверенность руководства, что без нашего предприятия этот форум вообще не состоится. И также убежденность, что именно нас там и ждут многочисленные потенциальные партнеры и клиенты.
Был я на миллионах таких форумов, больших и маленьких. И четко знаю, что там творится. А самое главное - что от них можно ждать в реале. И это никак не совпадало с радужными мечтами нашего начальства.
Ну мне деньги за просвещение всяких балбесов не платят. Поэтому я такие знания держу, как правило при себе - не делюсь с честолюбивом начальством. Пусть тешится...Однако Рустамчика мне стало жалко. И себя тоже стало жалко. Поэтому я выбрал момент и позвал юного коллегу на короткую прогулку до курилки. Законный способ проделать дыру в бредовой реальности.
Не успели мы зайти в лифт, как Рустамчик заметно оживился. Видно и его тяготило важное поручения. Заулыбался, расслабился. В общем превратился из манекена с телефоном в обычного паренька. Я тут же воспользовался моментом.
- Рустам, ты не правильно общаешься по телефону с организаторами форума, - серьезно сообщил я. - Не солидно как-то представляешься. Они такие звонки в день по триста раз слышат. У них там уши уже в мыле. Они тебя забудут, как только трубку повесят, и никаких дополнительных сведений ни за что не пришлют. Потому что даже твою электронку там на самом деле никто не записывает...
- Дааа??? - засомневался Рустамчик.
- Точно, сто пудов, уверенно настаивал я. - тебе нужно представляться по другому. Не просто сотрудником нашей компании. Представляйся сразу директором. И компанию нашу называй по другому. Громко. Говори "директор группы компаний". Название даже не важно, главное - звучный титул. Чтобы тебя там зауважали моментально. И даже забоялись.
- Может президент тогда: - заулыбался Рустамчик. Он все понял и включился в игру.
- Да, президент лучше! - подтвердил я. Сдерживать смех стало уже трудно, поэтому я смеясь добавил - А лучше говори, повелитель или хозяин...И что там предприятия - какого-нибудь региона целого лучше сразу. Чтобы враз очумели....
Из лифта мы вывалились уже хохоча во весь голос. Потому что совместными усилиями повысили Рустамчика до "Вождя Хабарского края". Именно так, по нашему мнению и должно было представляться в дальнейших переговорах, для повышения их статуса и результативности. Тем более, что этот неведомый регион явно должен был находиться где-то в районе этого самого Дальнего Востока.
Надо ли говорить, что перекур прошел феерически весело. На зависть скучающим девчонкам с ресепшена. Которые восторженными взглядами проводили и встретили двух весело хохочущих представителей офисного сословия, которым даже пасмурные будни нипочем)))
Продолжение следует..
ЧИТАЙ ЕЩЕ:
Премия, служебный роман и две истерички