Начало здесь Как мы завели первого бенгальского кота
Итак, наконец, у нас остались только Клёпа и Зевс, которым предстояло стать родоначальниками нашего питомника Bengliography, который муж официально зарегистрировал в TICA (The International Cat Association). Наши красавцы имеют родословные, были куплены в разведение. Короче, все, вроде, шло своим ходом.
Зевс влюбился в Клеопатру с первой секунды. Как сейчас помню, при первом приближении кота Клёпа, загнанная в угол, совершила прыжок чуть ли не до потолка. А Зевс с тех пор регулярно протирал ею пол - хватал за шкирку и тащил куда-нибудь. А один раз стащил за хвост с когтеточки. Такие сцены непременно ждут всех заводчиков. Особенно, если для кошек нет отдельного помещения.
Расскажу, как мы обустраивали места для питомцев. Когда у меня в детстве были коты - сначала Кузя, потом Вася - их туалет стоял в туалете. Тогда мы не заморачивались с наполнителем, да их, наверное, и не было. Использовали газетки старые. И вроде все было нормально.
Для бенгальских товарищей решено было купить большой туалет с крышей и дверцей. Их же двое, маленькая уборная не подойдет. Зато большой туалет ну никак не входил в наш санузел. У нас хоть и совмещенные ванная и туалет, но расположение неудобное, и большую часть занимает огромная паровая кабина.
Тут я начала понимать, что затея с кошками была не такая уж безоблачная. Туалет пришлось ставить в большой комнате. Дверцу сразу сняли, потому что кошки не хотели туда заходить, а потом, соответственно, не понимали, как выйти. Хотя дверь достаточно толкнуть. Большую когтеточку поставили там же.
Дальше начались пляски с мисками и кормлениями. Я настаивала, что питаться кошки должны на кухне. Так сначала и повелось. Потом, правда, все изменилось, но об этом в другой статье. Кормили поначалу, как советовала заводчица. Сначала сырое мясо, потом через какое-то время - сухой корм и консервы. Но и этот порядок позже претерпел изменения.
Вскоре Клёпа забеременела, и мы стали ожидать котят. А Зевсу, тем временем, наша заводчица периодически привозила кошек, чтобы не скучал. Поэтому у нас в доме постоянно появлялись новые морды. Зевс был доволен. Клёпа гоняла чужих кошек, по праву считая себя хозяйкой. Младший сын Дениска был еще маленький, и у него в кроватке периодически спали кисы (сам он большую часть времени проводил у меня на руках).
Однажды нам привезли совершенно дикую кошку по имени Баядерка. По словам заводчицы, она и у нее дома на всех кидалась. Мы в полной мере ощутили на себе ее ярость. Понятно, что любая кошка в чужом доме да еще в присутствии кота чувствует себя неуютно. Но эта просто готова была нас съесть, не по разу поцарапала и меня, и мужа. На ночь мы посадили ее в палатку. Всю ночь Зевс с ней переговаривался, а наутро муж выпустил кису, и на Зевса она уже не кидалась.
Самой ласковой и красивой кошечкой, которая обожала сидеть у меня на руках, была Зекора. У них с Зевсом ничего не вышло, но она быстро к нам привыкла. А, так как была из другого города, прожила у нас неделю или две. В общем, мы ее полюбили. У нее потом родился котенок от другого котика нашей заводчицы.
Вот такой балаган устроил муж, пожелав взять не просто котенка, а открыть питомник, взять кота и кошку в разведение, и продавать потом котят. Клёпа должна была родить в конце февраля 2016 года. О том, как это было, напишу в следующей статье. Ждите продолжение!
Спасибо, что читаете!
Другие статьи про кошек:
Как мы с кошками на дачу переехали
Вернулись с дачи с кошками домой