Найти тему
Спорт-инфо (2024)

Ронни Колман или Фил Хит.Что ждет бодибилдинг дальше?

Бодибилдинг всю свою историю, а это без малого, более 100 лет, находится в постоянном развитие. Если ранее атлеты были слишком худыми, но при этом обладали некоторым количеством мышц. То нынче это огромные ребята которые стремятся поразить не столько красотой мышц, сколько своими нереальными объемами. Тут вам и ноги по 91см каждая, и огромные ручища в 62см. И от некогда эстетичного культуризма, мало что дожило до дня сегодняшнего. Предлагаю вспомнить одного из самых титулованных и полярных атлетов последнего времени, и атлета который является рекордсменом по количеству побед на турнире Олимпия. Оба атлета ещё вполне свяжи в памяти любителей бодибилдинга, да и встать на одну ступень с ними, под силу далеко не каждому. Так же мы постараемся просмотреть будущее бодибилдинга. И понять, в каком направление он сейчас развивается.

Ронни Колман:

Бесспорно, Ронни Колман оставил неизгладимый след в истории бодибилдинга. После Ли Хэйни, который является 8-ми кратным чемпионом Олимпии, только Ронни Колману удалось сравняться с ним по количеству побед. В остальном Рон, абсолютно непобедим. Это уникальный атлет с невероятной генетикой. В его лучшие годы, в период с 2001 по 2004, он настолько удивлял своим развитием, что многие сомневались. А найдется ли вообще человек способный одолеть этого уникума? Его размеры ещё тогда вызывали бурное обсуждение. В особенности, его набранные за год, 18 килограмм. Как он это сделал? Выступив на Олимпии 2002 с весом в 112 кг, на следующий год он уже вышел со 130кг. При этом не сильно потерял в качестве мускулатуры. Ронни Колмана считают логичным развитием бодибилдинга в целом. До него наиболее крупным атлетом был Дориан Ятс. Но и последний значительно уступает Ронни как в объемах, так и в качестве мускулатуры. Хотя это вопрос спорный. Ну а мы, движемся дальше.

Фил Хит:

Казалось, что ещё в 2005 году, бодибилдинг обрел своё истинное обличье. Атлеты хотя и были похожи друг на друга, но в них ещё оставалась некая "харизма". На них было приятно смотреть и наблюдать за тренировками. Что до современной истории и её чемпионов, складывается впечатление что бодибилдинг в некотором "застое". Когда развития уже нет, но деградация идет полных ходом. Атлеты стали менее впечатляющие, огромная масса уже порядком начинает надоедать. Возможно все это разговоры в стиле "Раньше было лучше", но такое ощущение меня не покидает уже много лет. Да и самый титулованный чемпион того времени, это Фил Хит, вызывает у меня массу вопросов. Каким образом атлет умудрился взять 7 титулов "Мистер Олимпия". Единственный логичный ответ на это, что не было достойных чемпионов. Ведь как ни крути, Фил Хит остается неизменно хорош. Не идеальный атлет, но постоянно в отличной форме. Чем и выделяется на фоне остальных ребят, у которых вечные проблемы с "попадание" в чемпионскую форму. В частности, я про "Биг Рами" и Кай Грина. Но опять же, давайте вернемся к Хиту. Узкая талия? Её нет, есть узкая грудная клетка и огромные руки. Разве это идеальный бодибилдер? К сожалению, это не так.

И что же нас ждет далее? Неужели этот спорт, а бодибилдинг именно спорт. Так и будет выращивать все более и более огромных атлетов. И в будущем нас будет ждать чемпион с 160см. роста и 160кг веса? Тогда это уже начинает напоминать некоторые другие направления индустрии, ближе к цирковым развлечениям. Ведь даже смотря на сегодняшний "ТОП" популярных спортсменов, легче не становится. Бодибилдер все теряет в росте, но прибавляет в массе. Так нынешний чемпион Олимпии имеет рост в 174см., а вес 115 кг. На втором месте Уильям Бонак со 167см, и третьим следует Хади Чупан со своими 167 см. Является ли это развитием? Или индустрия бодибилдинга находится в поисках нового направления, но не имеет атлетов, которые позволили бы ему появится. У нас нет Арнольда Шварценеггера, нет Ларри Скотта, нет Френка Зейна, или Ли Хэйни. Всё что мы имеем, это кучку одинаковых, будто бы клонированных атлетов. Которые соревнуются за звание лучшего, таковыми не являясь совсем.