Однажды я гуляла с собакой и увидела, как разносит ветром фотоснимки прошлых лет из семейного альбома. Кто - то выбросил его в мусорный контейнер. Человек умер и понадобилось освободить квартиру. А кому нужна чужая жизнь? Дома я достала перелистать свой. Бережно храню его.
Вся семья в сборе. Прадед и прабабушка - такие молодые. Прапрабабушка статная женщина статная женщина. У прабабушки четверо детей и сёстры. Такое семейное фото.
Прабабушка, закончила городское училище, читать и писать умела. Вышла замуж она поздно. Жила на средства мужа, так сказано было в архивной справке. А прадед был заведующим страховой кладовой при почтово - телеграфной конторе, он тоже окончил городское училище.
В Костромской губернии в Макарьево - Унженском мужском монастыре отец его был псаломщиком.
Встретились и полюбили друг друга, а потом приехали в Архангельский город.
Эта шляпка была очень модной в те времена, так было написано в книге у Евгении Фрезер "Дом над Двиной". Если прочитать её и пересмотреть фотографии , очень многое станет понятным , как жили они в те времена.
У прабабушки были сёстры, но где они жили я к сожалению не знаю. У прадеда были братья. О них я тоже ничего не знаю.
А вот и детки пошли, славные такие, малыши.
Это старшие, младший ещё не родился.
Это духовный наставник у прадеда.Архиепископ Арсений.
Еще у прадеда был дядя. Очень люблю это фото. У матушки взгляд такой мудрый , несмотря на молодость. Дети такие прибранные и аккуратные, видно, что озорничать ем не велено. Патриархальный уклад семьи.
И всё так чинно, благородно, по -старому. Детьми занимались.
Что будет с моими фотографиями я не знаю. В антикварном магазине часто вижу, как продают их. Сердце щемит в такой момент, как можно распрощаться с самым дорогим. А вы храните фото минувших лет?