В пути могут случиться разные неприятности, потому что может подвести авто или оплошать водитель, потеряв документы. Часто люди боятся, что их остановят сотрудники ГАИ, потому что думают, что остался перегар после вчерашнего корпоратива. Очень часто бывают случаи, когда водитель обнаруживает отсутствие водительского удостоверения или страхового полиса, находясь далеко от дома.
Мало, кто знает, но сотрудники ГИБДД – отменные психологи, они понимают, что человек нервничает. Дело в том, что авто замедляет ход, а водитель выглядит испуганным.
Не паниковать!
Паниковать категорически запрещено, поскольку в стрессовой ситуации это состояние не играет на руку водителю. Когда авто приближается к патрулю, водитель должен:
• сохранять спокойствие;
• сесть в привычную позу;
• смотреть равнодушно;
• управлять автомобилем уверенно;
• не менять траекторию;
• не замедлять авто.
Не забывать о фарах!
Если авто не оснащено дневным светом, следует включить ближний свет, потому что за это нарушение последует штраф – 500 российских рублей. При этом остановят за нарушение точно, параллельно выписав штрафы за отсутствие документов или перегар.
Не перемещаться на другую полосу!
Профессиональные водители советуют не перемещаться резко из одного ряда в другой, особенно перед сотрудниками ГИБДД. Если сотрудник увидит, что авто перемещается подальше от него, то подумает, что водителю есть, что скрывать и просто прячется за фурами. Это не спасет от внимания стражей порядка, поскольку он достанет нарушителя одним взмахом жезла.
Правильно выбирать полосу движения!
Если патруль замечен на загородной трассе, то при пустой полосе справа не нужно «убегать» на левую. В городской черте подобные маневры не запрещены, а за его пределами, согласно п.9.4 ПДД, приведет к штрафу.
Не следует «замазывать» номерные знаки!
Обязательно следует вовремя освобождатьномерные знаки от грязи, поскольку придется не только заплатить штраф в 500 российских рублей, но и стать объектом пристального внимания со стороны ГИБДД.
Советы будут работать всегда, поэтому не стоит забывать о них, когда водитель уверен в том, что ничего не нарушает. Если провоцировать сотрудников ГИБДД, то придется тратить много времени на общение с ними.