Общепит дело тонкое!
В предыдущей статье мы рассказали, как ты и по каким причинам поподаешь в общепит,но это только то начало.
Стажировка.
И вот ты такой классный приходишь на стажировку к назначиному времени, тебя проводят по служебным тайным комнатам, переодеться,как правило у стажёром уникальная форма максимально стремная, во всех смыслах, цвет, размер и так далее. Выдают тебе футболку на два размера больше, а может и меньше, в которой неизвестно сколько до тебя побывало бедолаг.,как правило она максимально матая и тебя говорит нужно погладить ты же официант, в придачу могут выдать фартук, но это уж слишком жирное заведение, как правило фартуки или официанские карманы на вес золото, а особенно чистые.
Переодевшись, тебя прикрепляют , какому-то официану, естественно не довольному, да кто вообще любит стажеров ?!
Заочно все стажёры тупые! И не важно сколько там у тебя докторских.
Тебя показывают все закутки сие заведения, входы и выходы, конечно же где покурить.
Раз двадцать тебя спросять, как тебя зовут и сколько лет и это может быть один и тот же человек. Кухня будет рада твоему появление, свежее мясо
Пока не подкинешь проблем.
Выдают кипу бумаг, стандарты, меню и ещё какую-то дичь. Читай, изучай.
Официнат, как правило рассказывает все в манере:
Ну короче смотри тряпка, салфетки, ложки и вилки, все тут это ведра для приборов. Гостям представляеешься, узнаешь, что и когда подать. А вообще первые половины дня ты просто личная уборщица столов этого чувака.
Конечно же в первый день ты боишься попросить покурить да даже в туалет. А вдруг ты что то пропустишь.
И вот прошло твой первый день не жравши, савши да и вообще на неврах, но тебе понравилось. Однозначно ты мазохист. Поздравляю. 😅