Найти тему
Записки бывшей жены

«Я буду тебя обеспечивать» - печальный самообман

- Я хочу, чтобы моя жена красивая и довольная встречала меня дома с готовым ужином, а не приходила вымотанная с работы. Дома кто-то один всегда должен быть отдохнувшим.

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Так заявил мне горячо любимый тогда благоверный, когда я приехала после вечерних уроков домой часам к девяти вечера, уставшая как собака, перекусившая на ходу, но зато довольная тем, что день прошел не зря. Да и денежку заработала, 3 с лишним рубля за вечер – уже плюс, а не минус. Эти дни с вечерними подработками были самыми напряженными – на учебу я каждый день выходила в шесть утра, но ощущение осмысленности и насыщенности дня не могло не радовать.

Сказать, как я умилилась такому заявлению – ничего не сказать. Конечно, услышать подобное от мужчины, с которым делишь кров и планируешь будущее – очень приятно. Невольно задумываешься о том, как тебя любят и берегут, как хотят о тебе заботиться и хотят делать для тебя все.

То, что муж тогда, проводя большую часть либо в телефоне, либо в посиделках с друзьями, я, окрыленная кажущимся благополучием новой семьи, совершенно не замечала. Свой небольшой доход у меня был, свои хотелки я могла себе позволить, могла купить вкусняшек, если вдруг захочется…

В тот день я даже не подозревала, как быстро и чуть ли не бесповоротно изменится моя жизнь.

Но все это предстояло пережить потом. А в тот день передо мной был голодный муж, вставший где-то около четырех дня и не приготовивший себе даже простейшей яичницы, а я… А что я – мне оставалось только вздохнуть, да пойти на кухню размораживать мясо, думая между делом о том, что завтра снова вставать в пять утра, мыться, краситься, укладываться, и ехать уже на работу. Дел было выше крыши, и это, на самом деле, тогда было настоящим спасением.

Изображение klimkin с сайта Pixabay
Изображение klimkin с сайта Pixabay

Это тогда я по глупости считала, что дел у меня слишком много, и необходимо срочно разгрузиться.

Но на самом деле только полноценная загрузка спасала меня от уже намечавшейся депрессии.

Потому что уже тогда какая-то глубоко и далеко спрятавшаяся часть моего подсознания кричала мне, что что-то здесь не так. Что я не вижу самого очевидного.

А очевидным было то, что мой муж за всю свою жизнь не проработал даже столько, сколько я отдала времени подработкам во время нашей совместной жизни.

И при растущих ежедневно долгах продолжал жить на широкую ногу, не отказывая себе ни в гаджетах, ни в дорогих вещах, ни во вкусной еде, пока я бережливо откладывала каждую лишнюю сотню на билет до родителей, изо всех сил поддерживая семейный быт, целиком и полностью повесившийся на меня.

- Отец велит все-таки взять квартиру, - прозвучало в один прекрасный вечер продолжение нашего падения в яму, - С первым взносом он поможет, а дальше будем как-то возвращать.

Стоит ли говорить, как обстояли дела и с «покупкой» и с «возвращением»…

А дальше начался наш персональный ад. Ад, двери к дороги из которого смог открыть только болезненный и опасный развод.

Благодаря которому я еще живу.

О том, с каким настроем нельзя начинать отношения

О том, что превращает будущих умниц и красавиц в глупых клуш

До встречи в следующих записках!