Найти тему
2 повара

Шоколадные маффины "Розочки"

Оглавление

Постные и очень вкусные шоколадные маффины в виде красивых розочек можно легко приготовить из подручных средств.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 1 стакан;

вишнёвый сироп из варенья — половина стакана;

растительное масло — 4 столовые ложки;

тёплая вода — 6 столовых ложек;

сахар — 3 столовые ложки;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

какао — 2 столовые ложки.

Приготовление шоколадных маффинов «Розочки».

В глубокой миске смешиваем: просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель.

В другой ёмкости соединяем: сироп, воду и масло.

Объединяем содержимое обеих ёмкостей. Замешиваем тесто.

Выкладываем в смазанные маслом формочки в виде розочек.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита.