Основываясь на глубоко укоренившемся менталитете времен холодной войны, Соединенные Штаты всегда рассматривали Россию в качестве основного стратегического противника и повсеместно навязывали ей военную сдерживание и сдерживание, что привело к повсеместной конкуренции США и России. Многие части мира стали игровыми полями для американо-российского конкурса. Как только появилась новость, российский Черноморский флот провел военные учения, которые были еще более очевидными для военных США. 22 января российское спутниковое информационное агентство сообщило, что российский Черноморский флот провел военные учения, посвященные системе противовоздушной обороны и специально предназначенные для нападений военных беспилотников США.
Относительно специфики учений, Бюро новостей Черноморского флота России специально подготовило подробный отчет. Было отмечено, что основной частью учений был отряд артиллерийской интегрированной системы ПВО "Броня-С1". Во время учений система ПВО «Армор-S1» сначала провела поиск воздушных целей в Черном море и Крымской области и попыталась «нанести удар» по системе противоракетной обороны С-400 в крымской газете. Самолет был заблокирован, а зенитное оружие было полностью выпущено, уничтожив все цели дронов. Результаты этого упражнения были очень удовлетворительными.В ходе операции, после того, как команда системы «Армор-S1» обнаружила и определила воздушную цель на безопасном расстоянии и точно и эффективно уничтожила ее, весь процесс прошел гладко.
Это учение преднамеренно нацелено на беспилотные удары по воображаемому врагу. Судя по нынешней международной ситуации, с которой сталкивается Россия, этот «воображаемый враг» в основном относится к военным силам США. Например, на сирийском поле битвы, где ведутся ожесточенные бои между США и Россией, российская армия недавно столкнулась с войной против США. По сообщению иранского агентства Fars News 21 января, когда российская армия патрулировала главную дорогу в северной части Сирии, местная армия США перехватила дорогу, вызвав напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией. Противостояние почти переросло в ужасный конфликт. 22-го, в ответ на военные угрозы США, Россия развернула несколько систем ПВО в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии.
В военных операциях американских военных в последние годы беспилотники использовались все чаще и чаще, что привело к развертыванию российских систем ПВО, все более и более склонных к нападениям на военные беспилотники США. На самом деле Россия уже тщательно изучила тактику военной группы США «Дрон». 22-го в другом сообщении Российского агентства спутниковых новостей говорится, что Юрий Зверев, директор Национального исследовательского центра Балтийского региона России, заявил, что еще в Советском Союзе военные проводили предварительную тактику по «роям беспилотников», разработанным американскими военными. Исследования. В настоящее время, с быстрым развитием технологии военных беспилотников США, содержание исследований также идет в ногу со временем. 17-го числа этого месяца американская Power Systems объявила, что в конце ноября прошлого года она успешно провела первый испытательный полет беспилотника X-61A.
Дрон X-61A был разработан в рамках программы «Pokemon». Этот тип дрона может летать группами, эффективно привлекать и вводить в заблуждение систему противовоздушной обороны противника, а затем покрывать возможности прорыва собственного истребителя или крылатой ракеты. Зверев выразил мнение, что тактика «группы беспилотников» в вооруженных силах США является передовой и многообещающей, но сегодня исследования России по защите такой тактики хорошо развиты, и даже Россия уже рассматривает возможность использования искусственного интеллекта. Технология разрабатывает тактику "Рой Дронов". Еще в сентябре 2017 года российская группа «Радиоэлектронные технологии» решила, что в ближайшие 5 лет задача по разработке группы интеллектуальных дронов будет реализована, чтобы эти дроны могли принимать самостоятельные решения для выполнения в бою. Различные операции, такие как разведка и рейды.
Российские военные так подготовлены, и на этот раз команда системы Черноморского флота «Броня-С1» успешно провела учения по атакам беспилотников. В результате Соединенные Штаты также приняли чрезвычайные меры. Последние новости из российского ТАСС от 22-го. Командование ВВС Европы приказало, чтобы беспилотный летательный аппарат MQ-9, развернутый в Польше, был немедленно переброшен в Румынию. Соответствующий персонал и вспомогательное оборудование должны следовать за 2-м отрядом 52-й экспедиционной группы действий Вывод из базы ВВС Мирославец, Польша, быстро перебазировался на 71-ю базу ВВС в Кампи-Турц, Румыния. Очевидно, что американские военные чувствуют себя некомфортно, когда российская армия полностью готовится к войне.
Следует отметить, что беспилотник "харвестер" MQ-9 является наиболее часто используемым военным самолетом в армии США. Во время убийства Сулеймани, старшего генерала иранской исламской революционной гвардии в первые часы этого месяца, дрон служил «палачом». MQ-9 обладает мощными характеристиками, его вес составляет 2,22 тонны, самая большая дальность полета составляет 1850 километров, максимальная высота полета составляет 15,240 метров, максимальная скорость может достигать 370 километров в час, а срок службы очень велик. Это военный беспилотник, оснащенный несколькими задачами, такими как сбор разведданных, наблюдение и точные удары с воздуха с близкого расстояния. Несмотря на то, что дрон MQ-9 является настолько мощным, под сдерживанием полной огневой мощи российского зенитного оружия его необходимо срочно перенести, чтобы «избежать катастрофы»