Российский журналист, по совместительству политолог и писатель с дворянской фамилией Синельников-Оришак с недавних пор стал заметной фигурой на ток-шоу с уклоном в политику. Он все чаще и чаще появляется на телеэкране, обретая определенную популярность у той части населения, что черпает необходимую информацию о происходящем в мире с помощью подобной продукции на РоссТВ.
Биографические данные
Миша родился в городе Саратове в марте 1970-го. После выпускного в общеобразовательной школе успешно сдал экзамены в Саратовский госуниверситет имени Чернышевского и поступил на филфак.
После первого курса, в 1988 году, Михаила призвали в армию. Отслужив год в ракетно-артиллерийских войсках, военнослужащий был демобилизован по решению Верховного Совета СССР об увольнении учащихся высших учебных заведений со срочной службы.
Творения журналиста Синельникова-Оришак стали появляться в прессе еще с 1984 года. По возвращению из армии устроился корреспондентом в областную газету «Заря молодежи». В 1991 году Михаил прославился на родине благодаря статье, размещшенной в «Труде» под названием «Угонщик». В ней молодой журналист в оригинальной форме описал приключение своего однокурсника, угнавшего самолет в Финляндию.
В начале 1992-го, во время турне Бориса Ельцина по Поволжью был выдворен из зала заседаний обладминистрации Саратова за публичное обличение президента во лжи. Якобы тот, находясь на улице, заявил о невозможности образования в данной местности немецкой автономии, а в зале сказал прямо противоположное.
В 1993-м попал в аварию. Почти год провел в больнице, а после выписки фактически заново учился ходить.
Работал военкором во время обоих чеченских войн.
В 2003-м получил вызов в суд по иску тогдашнего заместителя мэра Москвы после выхода в свет статьи «За что Лужков построил Ресина». В статье говорилось о выявлении многочисленных примеров недоработок в сданных в эксплуатацию столичных новостройках. Извинения чиновнику приносить категорически отказался.
В период с 2004 по 2007 год служил корреспондентом в нижней палате Госсобрания России.
В послужном списке Михаила командировки в КНР, Израиль, Италию, Таиланд, США и другие страны.
В разные годы трудился вне штата в таких изданиях, как «Комсомольская правда», «Совершенно секретно», «Известия», «Московский комсомолец».
Автор книги для детей «Экономические анти-сказки».
Активно печатается во «всемирной паутине».
Состоит в браке, есть сын.
Мысли Синельникова-Оришака
- Под занавес советской эпохи совершалось множество глупостей, если не сказать хуже.
- Справедливость – это всего лишь равновесие.
- Те, кто молится на США, но при этом туда не уезжают, для меня загадка.
- Если «дружба треснула» у СССР и Чехословакии в связи с вводом войск в ЧССР, то почему она не «треснула» в годы гражданской войны в России, когда чехословацкий корпус шуровал у нас с мая 1918 года.
- С независимой Украины также можно было бы спросить за деяния Леонида Ильича, родившегося в Днепродзержинске, по типу того, как мы можем предъявить претензии Грузии за Иосифа Джугашвили, родившегося в Гори.
- Единственная организация, которая может вводить санкции – это ООН. Все остальное – враждебные шаги одного или нескольких государств по отношению к другому.
- Меня очень умиляет идиома «наши американские партнеры».
- Вы почему про незыблемость границ не говорили, когда Германию объединяли?
Оригинал статьи размещен здесь: https://natroix.ru/karera/mihail-sinelnikov-orishak-reshitelnyiy-i-beskompromissnyiy.html