ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С одного не крупного лимона снять цедру с помощью мелкой терки и выжать сок.Так как пирог очень быстро готовится, включите заранее духовку на разогрев до 180 градусов.
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Постепенно добавить по одному яйцу. Перемешать до однородности и всыпать просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Перемешать смесь до однородности. Затем добавить цедру и сок лимона.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Залить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 35-40 минут. Мне хватило 35 минут. Все зависит от выбранной формы и от духовки. Пирог достать и дать минут 10-15 остыть. Вынуть аккуратно из формы. По желанию можно приготовить глазурь или обсыпать сахарной пудрой.
Пирог получается наивкуснейший, нежный и рассыпчатый. Балуйте себя и близких. Приятного чаепития.
Видео откроется в 20:00 по Московскому времени
Ингредиенты :
Масло сливочное (размягченное) — 120 гр.
Мука пшеничная — 120 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 7 гр.