Ингредиенты:
для теста:
- яйца 3 шт.
- молоко 2 стакана
- мука 2 стакана
- какао 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- масло растительное
- курага
- соль
для начинки:
- творог 400 г
- изюм 100 г
- сахар 2 ст.л.
Приготовление:
1. При помощи миксера взбить яйца с сахаром, посолить по вкусу и добавить молоко.
2. Просеять муку и добавить разрыхлитель, какао. Муку постепенно всыпать в тесто, продолжая взбивать миксером. По консистенции тесто будет, как жидкая сметана.
3. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Наливать порцию теста на сковороду и жарить блин с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
4. Для начинки необходимо замочить изюм, высушить, затем смешать с творогом и сахаром.
5. В каждый блинчик завернуть немного начинки и сложить аккуратной горкой.
Шоколадные блинчики можно заворачивать по-особенному, например, в форме конфетки. Завязать края шоколадных блинчиков с творогом полоской кураги или чернослива.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 3 шт.
- молоко 2 стакана
- мука 2 стакана
- какао 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- масло растительное
- курага
- соль
для начинки:
- творог 400 г
- изюм 100 г
- сахар 2 ст.л.
Приготовление:
1. При помощи миксера взбить яйца с сахаром, посолить по вкусу и добавить молоко.
2. Просеять муку и добавить разрыхлитель, какао. Муку постепенно всыпать в тесто, продолжая взбивать миксером. По консистенции тесто будет, как жидкая сметана.
3. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Наливать порцию теста на сковороду и жарить блин с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
4. Для начинки необходимо замочить изюм, высушить, затем смешать с творогом и сахаром.
5. В каждый блинчик завернуть немного начинки и сложить аккуратной горкой.
Шоколадные блинчики можно заворачивать по-особенному, например, в форме конфетки. Завязать края шоколадных блинчиков с творогом полоской кураги или чернослива.
Приятного аппетита!