Найти в Дзене

Самый простой, но очень вкусный жюльен

Оглавление
Жюльен
Жюльен

И так, всем привет) меня зовут Вика, и я буду выкладывать лёгкие, но очень вкусные рецепты) сегодня мы будем делать жюльен, но без запекания (т.к у меня нет духовки, поэтому так)

Что нам потребуется:

  1. Филе (без кожи) - 500гр
  2. Грибы (шампиньоны) - 400гр
  3. Сливки 20% или больше % - 200-300 мл
  4. Сыр (любой, твердый) - самого маленького кусочка хватит

Как готовим:

  • Филе моем, грибы тоже моем (кто-то чистит, я просто мою)
  • Нарезаем филе мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше)
  • Грибочки нарезаем, тоже помельче, но не очень, ибо ужарятся сильно
  • Нагреваем сковороду, немного масла (можно сливочного, будет нежнее вкус)
  • Обжариваем нарезанное филе, до готовности
  • Добавляем нарезанные грибы, тушим под крышкой в собственном соку минут 15 и открываем
  • Когда жидкость испарилась вливаем сливки, примерно половину, мешаем
  • Добавляем натёртый сыр, мешаем
  • Сливки загустели, добавляем оставшиеся и ждём загустения, постоянно помешиваем
  • Выключаем и даём постоять 5-10 минут
  • Кушаем и наслаждаемся

Можно с гарниром, в булочки, в тарталетки, на основу для пиццы, тоже очень вкусно, детки любят на бутерброд, либо так кушать, это очень вкусно в любом виде

Всем приятного аппетита!))

Выкладывать ещё рецепты?)