И так, всем привет) меня зовут Вика, и я буду выкладывать лёгкие, но очень вкусные рецепты) сегодня мы будем делать жюльен, но без запекания (т.к у меня нет духовки, поэтому так)
Что нам потребуется:
- Филе (без кожи) - 500гр
- Грибы (шампиньоны) - 400гр
- Сливки 20% или больше % - 200-300 мл
- Сыр (любой, твердый) - самого маленького кусочка хватит
Как готовим:
- Филе моем, грибы тоже моем (кто-то чистит, я просто мою)
- Нарезаем филе мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше)
- Грибочки нарезаем, тоже помельче, но не очень, ибо ужарятся сильно
- Нагреваем сковороду, немного масла (можно сливочного, будет нежнее вкус)
- Обжариваем нарезанное филе, до готовности
- Добавляем нарезанные грибы, тушим под крышкой в собственном соку минут 15 и открываем
- Когда жидкость испарилась вливаем сливки, примерно половину, мешаем
- Добавляем натёртый сыр, мешаем
- Сливки загустели, добавляем оставшиеся и ждём загустения, постоянно помешиваем
- Выключаем и даём постоять 5-10 минут
- Кушаем и наслаждаемся
Можно с гарниром, в булочки, в тарталетки, на основу для пиццы, тоже очень вкусно, детки любят на бутерброд, либо так кушать, это очень вкусно в любом виде
Всем приятного аппетита!))
Выкладывать ещё рецепты?)