Решение поехать пообедать во Владимир не было спонтанным.
Во-первых, этот ресторан нам рекомендовали.
Во-вторых, он был по пути. Ну или почти по пути.
Поэтому, мы единогласно решили отправиться на обед в BLACKWOOD.
Ресторан и пивоварня расположились в небольшом уютном двухэтажном доме на одной из центральных улиц Владимира.
В ресторане несколько залов. Один из них на первом этаже - уютный Зимний сад.
Мы решили подняться на второй этаж и посмотреть залы там.
Собственно, войдя в первый большой зал, мы решили тут и остаться.
Практически в центре зала украшенная елка.
В новогоднем убранстве и большая люстра.
В глубине - еще один зал - на небольшой крытой террасе. Наверное летом там здорово.
Кстати, некоторое время назад я уже публиковала этот предмет. Кто-то догадался, для чего он, кто-то...
Как и обещала - делюсь. Правда с небольшой задержкой.
Вот так необычно в ресторане подают столовые приборы.
Теперь перейдем к самому обеду, то есть к блюдам.
Начали мы с напитков и закусок.
Винная и пивная карты достаточно разнообразны. Сорок пять сортов пива Бельгии, Чехии. Германии, Великобритании и США. Но...
Дети и водители ограничились соком и морсом, а те, кому можно было, взяли "местное". Все-таки BlackWood - это пивоварня.
К пиву заказали вот такой мешочек. Вернее то, что внутри.
Подача, надо сказать, очень оригинальная.
Пока мы разворачивали, вспомнила рассказ Григория Остера про пампукскую хрюрю. Не знаете? Как-нибудь расскажу.
Внутри, как вы уже наверное догадались - гренки с чесноком...
Себе в качестве закуски я заказала салат BlackWood с копченой олениной, маринованными огурчиками огурчиков и ржаными гренками. Салат очень вкусный...
Время, как я уже писала, было обеденное поэтому мы решили заказать по супчику.
И так получилось, что все выбрали разные...
Новоорлеанский сырный суп с копчёной куриной грудкой, молодой кукурузой и черри.
Грибной крем-суп из белых грибов и лисичек, собранных во владимирских лесах.
Английский томатный суп-пюре из свежих томатов, сладкого перца и зелени с пшеничными гренками.
Я же взяла оригинальный британский суп с беконом и темным элем. Вкус фантастический.
Честно говоря, супы оказались не только вкусными, но и сытными.
Поэтому на второе мы ограничились:
Рождественским стейком из маринованной с апельсинами индейки. Соус кстати апельсиновый. Очень нежный и вкусный.
Предусмотрительно я не стала заказывать себе ничего на горячее, понимая, что Ульяшка со всей индейкой не справится.
Колбасками из мяса северного оленя, указанные в меню под названием "КОЛЫМА"
И порцией охотничьих колбасок из мяса кабана - "СЕКАЧ ПОД ТРИСТА"
Видимо предполагается, что к данному блюду следует брать водочку )))
На десерт мы взяли вкуснейший БРАУНИ
И домашний пирог с черникой.
К десерту были заказаны Латте и "Медвежий угол" - травяной сбор из Иван-чая, соцветий липы, листочков малины, смородины и крымской розы.
И пока некоторые наслаждались ароматными горячими напитками, я отправилась на прогулку по ресторану.
Я решила забраться на самый верх. Выше люстры.
Здесь расположено небольшое уютное помещение с мягкими креслами.
Отсюда можно спустится вниз на небольшой балкончик где разместились всего два столика. Такая камерная, я бы даже сказала интимная атмосфера...
Лестница, по которой я поднималась. Слева внизу - выход на террасу.
Под потолком, рядом с барной стойкой весят именные пивные кружки.
Поскольку некоторые пиво так и не попробовали, решено было взят с собой.
Темное и светлое.
Так что будете проезжать мимо - не проезжайте. Остановитесь. Зайдите. Не пожалеете.
На высоте все: и кухня и обслуживание!!!
Мы, например, для себя решили, что обязательно снова выберемся сюда пообедать, а может быть и поужинать. Всего-то каких-то 200 километров. Для той самой собаки это не крюк.
Предвидя вопрос, сообщаю - сумма чека оказалась вполне бюджетной - четыре с половиной тысячи. Правда без пива на вынос... Пиво отдельно...
Короче - очень рекомендую. И честно говоря с нетерпением жду дня, когда мы поедем сюда снова. Просто пообедать... Ну и заодно по Владимиру прогуляться ))))