Найти тему

Когда и как давать малышу пить водичку из поильника

Начну издалека. С самого рождения нашей малышки, и это не случайно.

Дело в том, что в роддоме мне дали совет «не допаивать водичкой», пока не будет введён прикорм. Поскольку у нас было грудное вскармливание до пяти месяцев, никакой водички я не давала.

В пять месяцев ввела прикорм. Сначала сок и давала его из ложечки. Потом - кабачок и другие блюда (овощные, мясные). Запивали мы их из ложечки.

Я попыталась дать малышке бутылку, но поскольку у нас было грудное вскармливание и она была не знакома с данным предметом, сосать воду из бутылки отказалась. Наверное, дырочка в бутылке была очень маленькой.

Я тогда прорезала в силиконовой соске (которая надета на бутылку) побольше дырочку. Но из такой бутылки малышка обливалась с ног до головы.

В общем, поили мы доченьку из ложечки, практически до 8 месяцев. А потом я прочитала в книжке, что с восьми месяцев рекомендуется уже пить из поильника (типа, ребёнок приучается пить из чашки).

Наш поильник (фото сделано мной)
Наш поильник (фото сделано мной)

Мы приобрели в «Детском мире» самую дешёвую версию поильника, стоит этот предмет 199 рублей. В интернете можно, кстати, заказать дешевле.

Я специально выбирала, чтобы стакан был без соломинки. Мне кажется, с соломинкой - неудобно для ребёнка.

Фото поильника с сайта «Детского мира»
Фото поильника с сайта «Детского мира»

Как устроено это чудо-приспособление, я не очень поняла. Очень похоже на бутылочку. Такая же пластмассовая банка (правда, с ручками), и такая же силиконовая «соска» с дырочками. Правда, форма у «соски» немного другая.

Но поильник совершил переворот в нашем кормлении. Малышка пьёт сама, не обливает себя. Раньше из ложки ее было трудно напоить, потому что из ложки быстро не получается. Если дочка хотела пить, она начинала кричать (мол, что так медленно даёшь водичку!)

Теперь она может утолить жажду так быстро, как ей этого хочется. И без моего участия.

Вердикт: поильник - крутая вещь. Надо было в пять месяцев его брать и не мучиться.