Я не буду сейчас говорить о том, что именно есть или не есть, мы с вами просто рассмотрим этикетку с продуктами. А именно энергетическую ценность.
Упростим выбор полезного и не полезного. Но сегодня только на примере углеводов.
⠀
🔹Помимо простого написания содержания белков, жиров и углеводов в продукте, можно заметить и подразделение углеводов и жиров (на сколько помню, в России на этикетках таких значений нет, поправьте меня).
Так вот. Когда смотрите на углеводы, помимо общего количества углеводов, ниже пишется «из них сахара». ⠀
🔹Помните, что если сахара больше 5,5-6,5 грамм на 100 грамм, то в пользе этого продукта можно усомниться. Предположим мы покупаем сок. В нем будет 11 грамм углеводов, из них 10 содержание сахара. Вы выпиваете стакан обычно 250 грамм. А это 25 грамм сахара на порцию. Сколько там чайная ложка вмещает сахара?) 6-8 грамм. По итогу вы съедаете 4 ложки сахара) не такой уж сок и полезный, видимо)
⠀
❓А ваш напиток какой самый любимый❓
⠀
🔹Ещё важный момент. Посмотрите на состав продукта и не дайте себя обмануть. Любите шоколад🍫? Прекрасно. Смотрим сзади ингредиенты: Сахар, растительный жир, усилители вкуса и Возможно где-то в конце будут какао-бобы. А итоге получаем, что вместо шоколадки мы едим симуляцию шоколада. Половина плитки чистый жир, половина сахар и для цвета щепотка какао.
⠀
❓Вам подсказать рецепт более полезной симуляции шоколада❓)