Старею, все меньше удачных фоток, и попыток казаться весёлой. Начинания даются труднее, да и веры в себя не прибавляется.
Бег по кругу прервался будто , и возникли из ниоткуда маленькие радости: пчела на цветке, одуванчиковое поле, выпавший после затяжной слякоти снег. Бредешь по этому девственному снегу, он немного хрустит под ногами, снежинки на ресницах , и так внутри замечательно...наверное это называется сентиментальностью.
Все чаще верю снам, и все реже приметам. Осмысливаю пословицы и запоминаю цитаты великих. Счастье- это когда тебя понимают- моя любимая теперь...
Меньше говорю, и все тяжелее схожусь с людьми. Наблюдаю, и процесс созерцания и бездействия приносит удовольствие, как бокал красного вина, выпитый на крылечке с видом на закат.
Ненавижу толпу, поэтому редко спускаюсь в метро.
Скучаю по морю, шелесту волны по прибрежной гальке.
Старею... Понимаю это, глядя на повзрослевших детей, и вспоминая, что в их возрасте считала себя уже взрослой и самостоятельной.
Все чаще читаю статьи про избавление от морщин, и все реже смотрюсь в зеркала.
Чай, вот полюбила, не как напиток, а как процедуру.
Живу... В голове, планы, мечты , надежды, любовь, но видится все иначе, и мне нравится как, глубже что ли, может оттого и ценнее....научиться б только собирать свои крупицы счастья, не упуская их сквозь пальцы.
Стареть, говорят, надо достойно, а достойно это как? В чем должно быть это достоинство? В принятии? В постепенном отступлении на задний план? В благодарности ? В желании жить несмотря и вопреки?...Или в понимании чего-то особенного? Да и надо ли оно- стареть?