Мама рассказывала, что в детстве меня было очень сложно накормить. И вся семья сильно переживала из-за моей худобы-даже к врачам водили. Мама постоянно старалась приготовить что-нибудь вкусное, да еще и способом подачи удивить. Например, сделать снеговичка из пюре, выложить овощи в виде зайчика или на каше вареньем узор нарисовать.
Правда, это не особо помогало. Ко всему новому я относилась настороженно.
У меня было пару блюд, которые я ела с удовольствием. Гороховый суп, оладья, салат из яблок и моркови и макароны по-флотски.
Последнее я могла есть каждый день и большими порциями. До сих пор помню, как прибегала домой с горки- уставшая, голодная- а мама усаживала меня за стол и приносила большую тарелку макарон с вкуснейшим мясом. А какой аромат разносился по дому!
Сейчас часто встречаю рецепты макарон по- флотски - из готового фарша, с помидорами и еще кучу вариаций. Но мама готовила их совсем наче- просто и очень вкусно.
Сегодня я повторяла это блюдо для своих маленьких приверед. Делала все именно так, как было у мамы.
Отварила говядину (грамм 800) - именно говядину, мама никогда не использовала ни фарш, ни какое-то другое мясо. Порезала его на кусочки.
Вас так же могут заинтересовать:
Хрустящие куриные наггетсы.
Румяная и полезная картошка из духовки.
Простой способ приготовить домашний сыр.
На сливочном масле обжарила большую луковицу до золотистого цвета. Резала ее достаточно крупно, так как еще предстоит все измельчить.
Обжаренный лук соединила с мясом, добавила 0,5 стакана бульона, в котором варилась говядина(чтобы было легче измельчить)- все измельчила блендером.
Выложила мясо с луком в сковороду, подлила еще примерно полстакана бульона и на среднем огне тушила под крышкой минут 15.
Из специй мама использовала только соль и черный перец- я тоже использую только их.
Когда бульон из мяса выварился-слегка обжарила мясо еще пару минут. В это время отваривала до готовности макароны.
Дети очень любят сыр, поэтому при подаче добавила его к макаронам и сверху выложила мясо. А каждый уже сам перемешивал макароны с мясом в своей тарелке.
Если уж действительно запахи и вкусы могут вернут нас в прошлое- то эти макароны по-флотских каждый раз возвращают меня в детство. А уж как приятно, что и мои дети очень любят это блюдо!
Наверное, так и передаются из поколения в поколение семейные ценности, традиции, рецепты-обрастают добрыми историями и легендами,и неизменно несут в себе нечто важное и такое родное.
Приятного Вам аппетита!