Вы знаете, я заметила тенденцию радоваться чужому несчастью. И правильно говорят, что настоящий друг познаётся не в беде, а в счастье.
Когда я только родила младших дочек, то сначала меня упрекали в том, что у меня слишком мало радости. Например потому, что в 4 утра отослала короткие сообщения родились, вес такой-то, все хорошо. В это время меня трясло от наркоза, обезболивающее забыли сделать и я считала минуты до прихода мед.персонала.
Но как только я стала говорить, что разошлись с мужем, то было сказано, что страдаю я мало. Совсем не хожу как чукча и не реву круглосуточно. А значит можно рассказать какая "хорошая жизнь меня ждёт". Без денег, нищая, никому не нужная и про личную жизнь можно забыть.
Когда говоришь, что хочешь поехать в путешествие, то встречаешь волну негатива. Ведь там знают как лучше потратить деньги. А если в какую-то поездку была приглашена другом и за его счёт, то тоже не так. Ибо можно оплатить ещё то, то и то.
А вот когда случаются проблемы и трудности, то желающих помочь не так много, зато какая-то внутренняя радость исходит и мне этого не понять.
За последние годы я потеряла много друзей. Точнее я думала, что они друзья, а оказалось так... Рядом со мной остались только 2 подруги, которые поймут и поддержат. Пара приятельниц, чтобы в гости иногда ходить. Есть друзья на расстоянии, из Франции, кому могу вылить все проблемы и они меня поддержат.
Даже тут иногда пишут, что как-то все слишком хорошо.
И наверняка если писать почаще о всех проблемах, то количество комментариев вырастет.
На самом деле за красивыми фотографиями может скрываться стресс и страхи, усталость. За "как получается содержать всех" много работы и это не предел. Нужно ещё больше, чтобы жить лучше.
Почему-то проще поверить, что все плохо, чем наоборот.
Почему так?