Скорее всего, вы когда-то делали ремонт в квартире,либо Вам это ещё предстоит. Сегодня я хочу рассказать вам о цементной затирочной смеси, о ее плюсах и минусах.
Итак,вы решились на ремонт,но не знаете,какую затирку подобрать,так как строительные магазины предлагают нам широкий выбор.
Но,придя в магазин, вы не знаете,что выбрать, потому что главный компонент один,а цены и производители разные.
Давайте познакомимся с этим «зверем».
Удобство в работе.
Цементные затирки очень удобны в применении, они представлены в пакетах и вёдрах. Внутри находится главный сухой компонент-цементная затирочная смесь,которую всего лишь необходимо разбавить водой в нужной пропорции,придерживаясь рекомендаций производителя.
Разнообразие цветовой гаммы.
Действительно, цветовая гамма у цементных затирок,как правило,шире,чем у других . Можно выбрать базовые цвета,пастельные оттенки,а так же акцентные яркие цвета.
Стоимость.
Да, очередной плюс таких затирок заключается в том,что цена варьируется,приблизительно,от 50-70 рублей до 600-700 в среднем за двухкилограммовый вариант.Естественно,цена во многом зависит от производителя,от компонентов,входящих в состав затирки и,конечно,от колера затирки, ведь некоторые производители используют импортные красители.
Уход.
Ухаживать за цементной затиркой довольно просто, так же, ее довольно просто смыть с поверхности плитки, после работы с ней.
Однако, у такой затирки есть и минусы.
При плохой вентиляции возможно образование плесени и грибка в сан. узле,соответсвенно,это оказывает прямое влияние на затирку и эти «враги» проявляются на затирке.
Второй минус заключается в том,что со временем более светлые швы могут пожелтеть и потемнеть-это связано с тем,что цементная затирка впитывает воду, поэтому,как следствие, проникает грязь и швы становятся значительно темнее.
Именно поэтому, если вы хотите сделать красивый,но бюджетный ремонт лучше выбрать цементную затирку. Однако,при выборе цвета в более проходимые и маркие места, нужно выбирать более темные оттенки,минимум на 1,2 тона темнее цвета плитки.