Подводная охота из разновидности рыбалки переросла в популярный вид спорта. Начинающим охотникам рекомендуется пройти специальные курсы, где обучат технике погружения и задержке дыхания.
В этой статье я хочу обратить внимание на некоторые характеристики пневматических ружей, знание которых поможет вам при выборе.
- Длинна рукояти и большое отверстие спусковой скобы. В неопреновых перчатках толщиной семь или девять миллиметров, должно быть удобно удержать ружье с трофейной рыбой.
- Боковой линесброс. Если он находится под рукояткой и линь тянется к стволу, получается треугольник, это "парусность" и меньшая маневренность, также возможность зацепов. Выбирайте модель с боковым сбросом, вдоль оси ствола.
- Пневмовакуумный надульник или сухой ствол. В ружьях без него, когда заряжают гарпун, в ствол попадает вода, и при выстреле поршень должен ее вытолкнуть, это дополнительная нагрузка. В сухом стволе воды нет это повышает мощность выстрела.
- Ствол из нержавеющей стали. Он меньше царапается и снижает вероятность что воздух начнет травить.
- Металлическая втулка гарпуна. На некоторых моделях она пластиковая и может сломаться.
- Смещенная рукоять. Можно подобрать тип расположения, для удобства стрельбы в зарослях и корягах.
- Регулятор боя. Удобная регулировка мощности ружья, дает возможность регулировки силы выстрела под размер трофея.
- Компенсатор плавучести или поплавок. При отрицательной плавучести ружья, чтобы ствол не клевал вниз, на него устанавливают поплавок, повышающий плавучесть ружья. Также его используют как крепление для фонаря.
Выбирая гарпун, обратите внимание на металл, желательно чтобы он был из нержавеющей стали.
Читайте также:
Пистолет для развлекательной стрельбы
Почему пневматический пистолет не для самообороны
Польза стрельбы для здоровья