Хороший шоколадный торт из простых ингредиентов в одной миске. Это невероятно вкусно, богато шоколадным вкусом и может быть сделан без глютена. Идеальный десерт для любого случая!
По какой-то причине я никогда не мог представить мир без шоколада! Лично для меня это всегда идеально - независимо от времени суток. Вы можете иметь его на десерт, или просто как закуску, или даже на завтрак. Для меня шоколад всегда будет чем-то, что поднимает мне настроение! Вы чувствуете то же самое? Если это так, то этот лучший шоколадный торт идеально подходит для вас, потому что он настолько шоколадный, что наверняка удовлетворит любую шоколадную тягу!
На самом деле, я готовил этот рецепт годами, но по какой-то причине я никогда не делился им в своем блоге. В любом случае, для меня это просто отличная идея шоколадного торта, и я также уверен, что он определенно безошибочный, поэтому он никогда не подведет. Он очень шоколадный, насыщенный, мягкий и имеет кремовую глазурь (но на вкус он также вкусный без глазури).
Чтобы сделать этот торт, достаточно всего лишь нескольких простых базовых ингредиентов, которые у вас уже есть. Вам не нужны яйца или какие-либо молочные ингредиенты. Сочетание пищевой соды, разрыхлителя + яблочного уксуса помогает поднять торт, а также сохраняет его восхитительно пушистым. Все, что вам нужно сделать, это объединить влажные ингредиенты с сухими. Просто все смешайте и не парьтесь! Что может быть проще?)
Используйте вашу любимую форму для выпечки...(Ингредиенты с весом и количеством в конце статьи)
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать с этим рецептом. Вы можете испечь этот пирог в круглой форме, чтобы сделать слоеный пирог, как я, однако, этот рецепт работает так же хорошо на сковороде для хлеба или на кексах. Единственное, на что стоит обратить внимание - это время выпечки. Для шоколадных кексов это займет всего около 15 минут. На шоколадные слои, однако, занимает около 50 минут. Я всегда рекомендую проделать тест запекания торта, чтобы проверить, готов ли торт. Выпекать слишком долго тоже нехорошо, потому что пирог высыхает в печи.
Крем для торта
Мне нравится этот пирог больше всего, когда он покрыт пушистым и сливочным шоколадным муссом. При подаче вы можете украсить его ягодками или другими фруктами на выбор. Кстати, если вы делаете этот пирог без глазури, он также имеет восхитительный вкус! Можете подавать данный торт добавив на него мороженного, йогурта или кокосового крема - это очень вкусно, попробуйте. Но можно и просто обмазать его растопленным шоколадом и украсить ягодами, как у меня...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ(Основа):
• 1 стакан молока 240мл
• 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
• 2 стакана муки 240 г
• 1 чашка какао-порошка 120 г
• 1 1/2 чашки сахара 300 г, или по вкусу
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1 чайная ложка соли
• 1-2 чайных ложки растворимого кофе по желанию
• 2 чайных ложки ванильного экстракта
• 1 стакан кипятка
• 80 г сливочного масла
• 1/2 стакана яблочного соуса 120 г или 2 яйца
- ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
• 1 стакан взбитых сливок или кокосового молока, 240мл
• 340 грамм горько-сладкого шоколада (я использовал 60% какао)
• 2-4 столовые ложки сахарной пудры
- ШОКОЛАДНЫЙ МУСС (ДОПОЛНИТЕЛЬНО, не обязательно)
• 1/3 стакана взбитых сливок 80 мл
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• 1/3 чашки шоколадной глазури 80мл
Ягодная композиция по вашему желанию и взгляду!
Желаю вам, Приятного аппетита!
Дорогие друзья, хотелось бы увидеть ваши творения и отзывы обо мне в комментариях, спасибо вам большое!