Найти тему
Zynk

6 продуктов для улучшения работы мозга

Оглавление

Потребление определенных продуктов может улучшить работу мозга. Чтобы быть здоровым, мозгу требуются определенные питательные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, для снижения стресса и воспаления, поскольку они связаны со старением мозга и некоторыми нейродегенеративными нарушениями.

1. Жирная рыба

 Фото взято с сайта vona.bigmir.net
Фото взято с сайта vona.bigmir.net

Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают укрепить мозг. Исследование 2017 года показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 увеличился приток крови к мозгу, но также улучшились умственные способности. Типы жирной рыбы включают лосось, макрель, тунец, сельдь и сардины.

2. Черный шоколад

Фото взято с сайта menslife.com
Фото взято с сайта menslife.com

Черный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем другие виды шоколада. Эти антиоксиданты особенно важны для здоровья мозга, так как они стимулируют приток крови к мозгу и улучшают память. Настоящий черный шоколад содержит более 70% какао.

3. Клубника, черника, ежевика и черная смородина

Фото взято с сайта wallpapers.99px.ru
Фото взято с сайта wallpapers.99px.ru

Как черный шоколад, фрукты, такие как клубника, черника, ежевика и смородина содержат много антиоксидантов, которые полезны для мозга. Антиоксиданты уменьшают воспаление и уменьшают окислительный стресс. Антиоксиданты в этих фруктах: антоцианы, кофеиновая кислота, катехины и кверцетин. Они замедляют возрастные нейродегенеративные заболевания, но также увеличивают память.

4. Орехи и семена

Фото взято с сайта slawa.su
Фото взято с сайта slawa.su

Потребление большего количества орехов и семян чрезвычайно полезно для мозга, так как эти продукты содержат омега-3 и антиоксиданты. Исследование 2014 года показало, что более высокое потребление орехов было связано с улучшением работы мозга в более старшем возрасте. Большинство орехов также содержат витамин Е, который может снизить риск болезни Альцгеймера. Таковы семена подсолнечника, миндаль и фундук.

5. Авокадо

Фото взято с сайта 24tv.ua
Фото взято с сайта 24tv.ua

Авокадо является источником здоровых, ненасыщенных жиров, которые поддерживают мозг. Питьевой авокадо может снизить кровяное давление, а высокое кровяное давление связано с когнитивным снижением. Авокадо также улучшает работу мозга, поскольку стимулирует приток крови к нему.

6. Брокколи

Фото взято с сайта med.vesti.ru
Фото взято с сайта med.vesti.ru

В дополнение к низкому содержанию калорий, брокколи является хорошим источником клетчатки, очень полезной для мозга. Брокколи также богата соединениями, называемыми глюкозинолатами, и когда они расщепляются организмом, образуются изотиоцианаты. Они снижают окислительный стресс и риск нейродегенеративных заболеваний. Брокколи также содержит витамин С и флавоноиды, которые улучшают здоровье мозга.