В Минске мы посетили четыре места, где можно отведать еды. Каждый диалог с официанткой я начинал одинаково. Есть ли у вас Верещака? Ответ всегда был отрицательный. Загадочное блюдо, которое мне посоветовали в обязательном порядке отведать, осталось за чертой моих вкусовых знаний. Так и не удалось мне попробовать эту загадочную Верещаку. Но это не значит, что я в отчаянии ходил голодный. Отнюдь. Утро первого дня началось просто. Омлет с беконом. Готовили его минут сорок. Я бы справился быстрее. Пожалуй, единственное мое недовольство относительно Минска заключается в скорости обслуживания. Во всех остальных заведениях ритм приготовления пищи не ускорялся. При этом неважно, что заказывать. Стакан пива и или отбивную. Всё приносилось неспешно.
Впрочем, главное, что скорость приготовления пищи уступала качеству. Еда в Минске вкусная. Честно. Особенно если дело касается картошки. По-моему в Белоруссии это национальное блюдо. Её там много и она реально вкусная. Или нереально, что в целом одно и то же.
В одном из заведений мне понравились интерьеры. Заведения находится где-то в районе Проспекта Независимости. Там в очередной раз прятались от дождя.
Ну и забавная деталь напоследок. Получив счет за обслуживание, чувствуешь себя миллионером. Сотни тысяч в чеке выглядят забавно. Кстати если кто-то думает, что в Белоруссии коммунизм то спешу разочаровать. Цены мало чем отличаются от наших, российских. Так же как и на Украине. Пока что в моем рейтинге дешевых столиц на постсоветском пространстве уверенно лидирует Бишкек. Но это совсем другая история.