Найти в Дзене
Рецепты

Лучшая ед за январь 2020

Оглавление

Свиные рулетики с сыром и черносливом в беконе  Очень вкусный и даже почти целебный напиток с апельсином и имбирём. Кстати, об имбире... Если хотите, то почитайте про свойства имбиря.
Свиные рулетики с сыром и черносливом в беконе Очень вкусный и даже почти целебный напиток с апельсином и имбирём. Кстати, об имбире... Если хотите, то почитайте про свойства имбиря.

Ингредиенты для мясных рулетиков:

  • Свиная корейка - 500 г
  • Чернослив - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Бекон сыровяленый - 100 г
Чай с апельсином и имбирем  Согревающий напиток с целебным эффектом. И для похудения может пригодиться... В общем, пробуйте на здоровье!
Чай с апельсином и имбирем Согревающий напиток с целебным эффектом. И для похудения может пригодиться... В общем, пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для чая:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Имбирь свежий - 10 г
  • Вода - 1 л
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Корица - 1 шт.
  • Бадьян - по желанию
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой  Вкуснейшая деликатесная закуска, такой себе салат Рыбки в пруду, но только порционно и с другим составом.
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой Вкуснейшая деликатесная закуска, такой себе салат Рыбки в пруду, но только порционно и с другим составом.

Ингредиенты для закуски:

  • Шпроты - 1 банка
  • Яйца - 6 шт.
  • Красная икра - 50 г
Пряный пирог  Весьма необычная выпечка, которая и настроение поднимает, и согревает (потому что есть его надо с горячим чаем). Ох, и вкусно же!
Пряный пирог Весьма необычная выпечка, которая и настроение поднимает, и согревает (потому что есть его надо с горячим чаем). Ох, и вкусно же!

Ингредиенты для пряного пирога:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мёд - 150 г
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана - 100 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Пряности для выпечки - 1.5 ч.л.
  • Шоколад тёмный - 60 г
Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами  Сочно, ароматно, вкусно, по-новогоднему... Отличное блюдо для праздников и для создания праздничного настроения в будни. На стол можно подать и как горячее, и как закуску.
Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами Сочно, ароматно, вкусно, по-новогоднему... Отличное блюдо для праздников и для создания праздничного настроения в будни. На стол можно подать и как горячее, и как закуску.

Ингредиенты для мясной гармошки:

  • Свинина (ошеек или отбивная на ребрах) - 1.5 кг
  • Яблоки - 2 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Соус терияки - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1.5 ч.л.
Морковный манник на кефире  Вкусный пирог с манкой и морковкой. Готовится просто, получается ярко, и клетчаткой обеспечивает.
Морковный манник на кефире Вкусный пирог с манкой и морковкой. Готовится просто, получается ярко, и клетчаткой обеспечивает.

Ингредиенты для манника:

  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
Чалагач  Сочное мясное блюдо, принадлежащее армянской кухне. Быстро и просто готовить, удобно и вкусно кушать. Идеал!
Чалагач Сочное мясное блюдо, принадлежащее армянской кухне. Быстро и просто готовить, удобно и вкусно кушать. Идеал!

Ингредиенты для чалагач:

  • Чалагач - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло постное - 1 ч.л.
Дрожжевое тесто для чиабатты, хачапури, матнакаша  Тесто длительной ферментации, которое должно выстояться не менее 10 часов. Зато выпечка получается такой, что хочется её уплетать и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Дрожжевое тесто для чиабатты, хачапури, матнакаша Тесто длительной ферментации, которое должно выстояться не менее 10 часов. Зато выпечка получается такой, что хочется её уплетать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 1 кг
  • Вода (теплая) - 650 мл
  • Соль - 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Дрожжи сухие - 9 г
Перец, фаршированный гречкой  Весьма необычная начинка для болгарского перца. Получается и вкусно, и полезно. Полноценное блюдо без мяса.
Перец, фаршированный гречкой Весьма необычная начинка для болгарского перца. Получается и вкусно, и полезно. Полноценное блюдо без мяса.

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Гречка - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 80 г
  • Масло постное - 3 ст.л.
  • Сыр твердый - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
Постные овсяные котлеты с нутом и грибами  Сытные постные котлеты, которые не нуждаются даже в панировке, не говоря уж о животных продуктах. Рекомендую обзавестись таким рецептам всем, кто устраивает себе разгрузочные дни хотя бы иногда.
Постные овсяные котлеты с нутом и грибами Сытные постные котлеты, которые не нуждаются даже в панировке, не говоря уж о животных продуктах. Рекомендую обзавестись таким рецептам всем, кто устраивает себе разгрузочные дни хотя бы иногда.

Ингредиенты для котлет:

  • Овсянка - 1 стакан
  • Нут консервированный - 200 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Масло постное - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по желанию
Влажный шоколадный торт с грушей  Влажный шоколадный торт с грушей, который многим покажется грушевым пирогом. Но будьте уверены, если попробовать его с закрытыми глазами, то вы точно примете его за торт.
Влажный шоколадный торт с грушей Влажный шоколадный торт с грушей, который многим покажется грушевым пирогом. Но будьте уверены, если попробовать его с закрытыми глазами, то вы точно примете его за торт.

Ингредиенты для торта:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 140 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 120 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
  • Какао - 40 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Шоколад - 100 г
  • Груша - 2-3 шт.
Цветная капуста с грибами на сковороде  Блюдо из цветной капусты, которое очень уж похоже на кус-кус и пшено. Только калорийность настолько мала, что пройти мимо этого блюда - непозволительная роскошь. Обязательно попробуйте!
Цветная капуста с грибами на сковороде Блюдо из цветной капусты, которое очень уж похоже на кус-кус и пшено. Только калорийность настолько мала, что пройти мимо этого блюда - непозволительная роскошь. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 500-700 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта
  • Грибы - 200 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются