Ингредиенты для мясных рулетиков:
- Свиная корейка - 500 г
- Чернослив - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Бекон сыровяленый - 100 г
Ингредиенты для чая:
- Апельсин - 1 шт.
- Имбирь свежий - 10 г
- Вода - 1 л
- Гвоздика - 3-4 шт.
- Корица - 1 шт.
- Бадьян - по желанию
Ингредиенты для закуски:
- Шпроты - 1 банка
- Яйца - 6 шт.
- Красная икра - 50 г
Ингредиенты для пряного пирога:
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мёд - 150 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сметана - 100 г
- Соль - 0.25 ч.л.
- Пряности для выпечки - 1.5 ч.л.
- Шоколад тёмный - 60 г
Ингредиенты для мясной гармошки:
- Свинина (ошеек или отбивная на ребрах) - 1.5 кг
- Яблоки - 2 шт.
- Мандарины - 2 шт.
- Соус терияки - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1.5 ч.л.
Ингредиенты для манника:
- Кефир - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Манная крупа - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
Ингредиенты для чалагач:
- Чалагач - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло постное - 1 ч.л.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 1 кг
- Вода (теплая) - 650 мл
- Соль - 1 ст.л. (без горки)
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Дрожжи сухие - 9 г
Ингредиенты для фаршированного перца:
- Перец болгарский - 2 шт.
- Гречка - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 80 г
- Масло постное - 3 ст.л.
- Сыр твердый - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты для котлет:
- Овсянка - 1 стакан
- Нут консервированный - 200 г
- Лук репчатый - 40 г
- Шампиньоны - 3 шт.
- Масло постное - 3 ст.л.
- Панировочные сухари - по желанию
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по желанию
Ингредиенты для торта:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 140 г
- Соль - щепотка
- Молоко - 120 мл
- Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
- Какао - 40 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Шоколад - 100 г
- Груша - 2-3 шт.
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 500-700 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта
- Грибы - 200 г
- Вода - 50 мл
- Соль, перец - по вкусу