Найти тему

5 самых древнейших животных живущих на Земле.

1) Тараканы-Это настоящие старожилы на Земле. Ученые утверждают, что тараканы населяют планету более 340 миллионов лет. Они выносливые, неприхотливые и быстрые — именно это помогло им выжить в самые бурные периоды истории на Земле. Тараканы могут жить некоторое время без головы — ведь оны дышат клетками организма. Они отличные бегуны. Некоторые тараканы за секунду пробегают примерно 75 см.

Мадагаскарский таракан
Мадагаскарский таракан

2)Щитни-появились на Земле в период динозавров примерно 230 миллионов лет назад. Обитают они почти по всему свету, кроме Антарктиды. Удивительно, но щитни не изменились во внешнем виде, только стали меньше размером. Самые большие щитни найдены размером 11 см, самые маленькие — 2 см. Если у щитней наступает голод, среди них возможен каннибализм.

Щитень
Щитень

3)Муравьи — удивительные насекомые. Считают, что они проживают на нашей планете более 130 миллионов лет, при этом практически не поменяв своего внешнего вида. Муравьи очень умные, сильные и организованные насекомые Можно сказать, что у них существует собственная цивилизация. У них во всем есть порядок — они делятся на три касты, каждая из которых занимается своим делом.

Муравьи
Муравьи

4)Утконосы-проживают на Земле более 110 миллионов лет. Ученые предполагают, что сначала эти животные жили в Южной Америке, но потом добрались до Австралии.В 18 веке шкурку утконосов впервые увидели в Европе и посчитали… подделкой. Утконосы — прекрасные пловцы, они с легкостью добывают себе еду с речного дна с помощью клюва. Почти 10 часов в день утконосы проводят под водой. Утконосов не удалось размножать в неволе, а в дикой природе сегодня их осталось довольно мало. Поэтому животные и занесены в Международную красную книгу.

Утконос
Утконос

5)Медузы-ученые считают, что медузы появились на земле примерно 600 миллионов лет назад. Самая большая медуза, которую поймал человек, имела 2,3 метра в диаметре. Живут медузы недолго, примерно год, ведь они лакомство для рыб. Ученые ломают голову над тем, как медузы воспринимают нервные импульсы от органов зрения, ведь у них нет мозга.

Медуза
Медуза