Найти тему
Женя Рябков

Маковый штрудель

Я не знаю, как вы, но маковый штрудель очень популярен у нас. Он любим всей нашей семьей, поэтому я часто покупал его в нашей пекарне. Но с годами для нас стало очевидным, что, несмотря на надпись «дополнительная доза мака», она, наоборот, все больше уменьшается.

Вот почему я решил испечь наш, действительно честный штрудель.

Через несколько мгновений тесто было готово, с ним было приятно работать, и если бы я не испекла свой штрудель, я был бы просто в восторге от результата!

Однако, несмотря на это небольшое несовершенство, штрудель был великолепен, пушист и продолжал прекрасно податливым даже на следующий день.

Ингредиенты (2 штрудели):

начинка:

200 г молотого мака

300 мл молока

1 столовая ложка сливового варенья

2 столовые ложки рома

100 г сахара

1/2 чайной ложки корицы

тесто:

500 г обычной муки

180 мл молока

30 г дрожжей (примерно 3/4 кубика)

60 г сало

60 г сахарной крупы

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

щепотка соли

ниже:

1 яйцо и ложку молока намазать штруделем.

Доведите молоко до кипения в глубокой сковороде или кастрюле, добавьте в него мак и перемешайте на небольшом огне около 10 минут (пока мак не станет мягким). Затем добавьте в вареный мак сливовое варенье, ром, сахар и корицу.

Дайте остыть.

-2

Просейте муку в миску и сделайте вмятину, затем раздавите дрожжи. Посыпьте чайной ложкой сахара, налейте немного теплого молока и дайте закваске подняться. Затем накройте миску чайным полотенцем и оставьте закваску на 30 минут. отдых.

-3

Через полчаса налейте в миску остаток теплого молока и других ингредиентов.

-4

Используя робота, разработайте мягкое тесто и оставьте его примерно на 30 минут. подняться.

-5

По истечении времени поднятия, сложите тесто на столешницу и разделите его на две половины (оставьте одну отдыхать). Раскатайте квадрат размером примерно 30 x 30 см от теста, затем постепенно распределите семена мака по всей поверхности (но оставьте около 2 см свободного теста на дне).

-6

Разложите яйцо, смешанное с ложкой молока, и осторожно заверните - поместите края внутрь.

-7

Это относится и ко второму штруделю. Затем перенесите две подготовленные таким образом полоски на противень, выстланный бумагой для выпечки, распределите оставшееся яйцо и оставьте на листе для выпечки еще на 30-40 минут.

-8

Это относится и ко второму штруделю. Затем перенесите две подготовленные таким образом полоски на противень, выстланный бумагой для выпечки, распределите оставшееся яйцо и оставьте на листе для выпечки еще на 30-40 минут.

Выпекать около 35-45 минут при температуре 160 градусов. После извлечения из духовки дайте ему остыть на решетке и добавьте сахар перед подачей на стол.

-9
-10