Я не знаю, как вы, но маковый штрудель очень популярен у нас. Он любим всей нашей семьей, поэтому я часто покупал его в нашей пекарне. Но с годами для нас стало очевидным, что, несмотря на надпись «дополнительная доза мака», она, наоборот, все больше уменьшается.
Вот почему я решил испечь наш, действительно честный штрудель.
Через несколько мгновений тесто было готово, с ним было приятно работать, и если бы я не испекла свой штрудель, я был бы просто в восторге от результата!
Однако, несмотря на это небольшое несовершенство, штрудель был великолепен, пушист и продолжал прекрасно податливым даже на следующий день.
Ингредиенты (2 штрудели):
начинка:
200 г молотого мака
300 мл молока
1 столовая ложка сливового варенья
2 столовые ложки рома
100 г сахара
1/2 чайной ложки корицы
тесто:
500 г обычной муки
180 мл молока
30 г дрожжей (примерно 3/4 кубика)
60 г сало
60 г сахарной крупы
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
ниже:
1 яйцо и ложку молока намазать штруделем.
Доведите молоко до кипения в глубокой сковороде или кастрюле, добавьте в него мак и перемешайте на небольшом огне около 10 минут (пока мак не станет мягким). Затем добавьте в вареный мак сливовое варенье, ром, сахар и корицу.
Дайте остыть.
Просейте муку в миску и сделайте вмятину, затем раздавите дрожжи. Посыпьте чайной ложкой сахара, налейте немного теплого молока и дайте закваске подняться. Затем накройте миску чайным полотенцем и оставьте закваску на 30 минут. отдых.
Через полчаса налейте в миску остаток теплого молока и других ингредиентов.
Используя робота, разработайте мягкое тесто и оставьте его примерно на 30 минут. подняться.
По истечении времени поднятия, сложите тесто на столешницу и разделите его на две половины (оставьте одну отдыхать). Раскатайте квадрат размером примерно 30 x 30 см от теста, затем постепенно распределите семена мака по всей поверхности (но оставьте около 2 см свободного теста на дне).
Разложите яйцо, смешанное с ложкой молока, и осторожно заверните - поместите края внутрь.
Это относится и ко второму штруделю. Затем перенесите две подготовленные таким образом полоски на противень, выстланный бумагой для выпечки, распределите оставшееся яйцо и оставьте на листе для выпечки еще на 30-40 минут.
Это относится и ко второму штруделю. Затем перенесите две подготовленные таким образом полоски на противень, выстланный бумагой для выпечки, распределите оставшееся яйцо и оставьте на листе для выпечки еще на 30-40 минут.
Выпекать около 35-45 минут при температуре 160 градусов. После извлечения из духовки дайте ему остыть на решетке и добавьте сахар перед подачей на стол.