Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Голубцы, как в твоем детсве. Рецепт от Ильи Лазерсона

И так сегодня я приготовил для вас идеальны рецепт голубцов, а автор этого рецепта именитый шеф-повар России Илья Лазерсон расскажет нам, как надо их приготовить.

Ингредиенты всем известны, но я представлю вам самые популярные, хотя вы можете добавлять все, что хотите.

Одна большая капуста
0.5 кг свинины
0.5 кг говядины
3 средние луковицы
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. риса (с горкой)
растительное масло
соль, перец
лавровый лист

  1. Для начала вырезаем кочерыжку, чтобы листья легче снимались. Помещаем капусту в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем бланшироваться. Споласкиваем рис. Варим в подсоленной воде до полуготовности под закрытой крышкой. Нарезаем говядину и свинину на кусочки в пропорции 50/50. Добавляем небольшую луковицу и, при желании, чеснок. Прокручиваем через мясорубку. Периодически переворачиваем капусту в кастрюле, чтобы она лучше проваривалась со всех сторон.
  2. В фарш можно добавлять все что угодно, начиная от моркови заканчивая грибами, гречкой, фасолью. Чистим одну морковь, натираем и добавляем в фарш вместе с солью и перцем. Рис откидываем на сито и промываем холодной водой. Добавляем в мясо. Перемешиваем. Постепенно снимаем с капусты листья.
  3. Как завернуть голубцы? На капустном листе есть утолщение. Его можно подрезать, чтобы лист стал тоньше и ровнее. Начиняем лист фаршем, закрываем мясо сначала боковыми сторонами листа, после — заворачиваем. Также утолщение можно вырезать. Начиняем лист фаршем. Сворачиваем в трубочку. Края втыкаем пальцами вовнутрь. Таким способом голубцы получаются свернуты более плотно.
  4. В начале не много обжариваем. Это — дополнительный этап, который превращает процесс приготовления в более длительный, но это того стоит! Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Укладываем голубцы. Обжариваем с двух сторон. Формируем «подушку» для голубцов. Для этого нарезаем остатки моркови полукольцами и укладываем на дно кастрюли. Добавляем туда же лавровый лист, перец горошком и лук. Так голубцы не пригорят. Укладываем голубцы в кастрюлю. Добавляем по две столовые ложки томатной пасты и  сметаны и пару щепоток соли. Заливаем блюдо кипятком. Оставляем тушиться под закрытой крышкой минимум 40 минут.
  5. Выкладываем голубцы на тарелку. Поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются