Ингредиенты для приготовления запеканочки:
- 400 г. - гречневой крупы;
- 250 г. - шампиньонов;
- 3 шт. - куриных яиц;
- 100 г. сыра пармезана;
- 2 шт. - луковицы;
- 2 зубчика - чесночка;
- Тимьяна - щепотка;
- Черный перец - щепотка;
- Соль - щепотка;
- 2 ст. л. - масла (любого для смазывания формы).
Приготовление рецепта запеканочки:
Шаг 1. Промойте, а затем отварите гречневую крупу - 15 минут. Слейте воду и остудите.
Шаг 2. Чеснок с луком нарезать и обжарить на масле. Туда же нарезать и закинуть ровно половину грибов - небольшими ломтиками. Все обжарить.
Шаг 3. Смешайте гречневую отваренную крупу с пожаренными грибами с луком и чесноком. Все перемешать.
Шаг 4. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 5. Взбить три яйца, посыпать специями, добавить рубленную зелень и натертый сыр. Все перемешать и переложить в смазанную маслом жаростойкую форму.
Шаг 6. Сверху уложить вторую часть нарезанных грибов. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, около 45 минут.