Найти тему
Время есть!

А вы об этом не знали! 7 вещей, которые может делать ваша микроволновка

Для чего вы обычно используете свою СВЧ? Чтобы разогреть суп или может быть сварить в ней макароны? Макароны – это сложно? Просто разогреваете еду? Эх вы, микроволновая печь, как оказывается, многофункциональный прибор, поскольку она умеет делать многое! Читайте и считайте!

Фото: https://ru.depositphotos.com/
Фото: https://ru.depositphotos.com/

1) Дезинфицировать губку для мытья посуды
Смочите губку в воде, отожмите ее и положите в микроволновую печь на 2 минуты. Так вы уничтожите на ней все бактерии.

2) Избавить вас от слез
Отрежьте хвостики у репчатого лука и поместите луковицы на 30 секунд в микроволновую печь. Затем достаньте, очистите и нарезайте уже без слез.

3) Сделать зачерствевший хлеб мягким
Обмотайте кусок хлеба влажным бумажным полотенцем и поставьте его в таком виде в микроволновку на 10 секунд на самой большой мощности.

4) Очистить овощи или фрукты
Поставьте помидор или персик на 30 секунд в микроволновку при средней мощности, затем дайте им еще постоять там 2 минуты при закрытой дверце, затем выньте и легко снимите с них кожицу, надрезав ее сверху крест-накрест.

5) Испечь кекс
Шоколадный или банановый кекс можно легко и быстро испечь в кружке, пригодной для микроволновки, буквально за 3 минуты. Не верите? Вот вам рецепт!

Фото: https://ru.depositphotos.com/
Фото: https://ru.depositphotos.com/

Шоколадные кексы из микроволновки
На 1 большую кружку:
2 ст. ложки молока
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка масла сливочного или растительного
1 ст. ложка какао
1 яйцо
0,5 ч. ложки разрыхлителя

Вилкой слегка взбить яйцо в кружке. Добавить сахар, перемешать. Добавить растопленное масло, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать. Выпекать в микроволновой печи 2,5-3 минуты при максимальной мощности. Кекс очень хорошо поднимается, поэтому берите кружку побольше или распределите тестов 2 небольших кружки.

6) Выжать больше сока
Прежде чем выдавливать сок из лимона, лайма ил апельсина, поместите цитрус в микроволновую печь на 10−20 секунд. Затем прокатайте по столу, немного надавливая ладонью на него и отжимайте. Это сделает фрукт более сочным.

7) Ускорить процесс замачивания
Во многих кулинарных книгах пишется, что фасоль, горох, нут или чечевицу надо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Для чего это делается? Во-первых, предварительно замоченные бобовые быстрее варятся. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут. Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике. В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа. Поэтому, как понимаете, лучше эти продукты замачивать, как написано в рецепте. Но если у вас нет на это времени, поместите ту же фасоль в миску с водой и большой щепоткой пищевой соды. Затем поставьте миску в микроволновку на 10 минут, затем достаньте и подождите еще 30−40 минут. Бобовые готовы. Воду можно сливать, их промывать и варить согласно выбранному рецепту.

фото: https://ru.depositphotos.com/
фото: https://ru.depositphotos.com/

Кстати, на моем любимом канале о домашней технике Tostr есть обзор недорогих микроволновок - кому надо ее заменить - велкам! Вы ведь помните, что средний срок безопасной службы печи определяется на уровне 6 лет. Он зависит от надежности приобретенной вами микроволновки, ее состояния и соблюдения вами правил эксплуатации.