Возможно, вы не знали этого.
Зeмляничная кукурузa.
Представляет собой зерновую культуру с необычной расцветкой и оригинальным внешним видом. Пурпурные початки небольшого размера имеют интересную форму, напоминающую земляничную ягоду. Культура пригодна для использования в кулинарии, а также в качестве декоративного растения на приусадебном участке.
Удивительное розовое озеро находится в лагуне Хатт в Австралии.
Розовое озеро – необыкновенное чудо природы. Почему это озеро такое розовое? Цвет воды в нем такой необычный благодаря наличию особых микроорганизмов. Их название – Дуналииелла солоноводная. Эти водоросли относятся к особенной группе зеленых водорослей, которые вырабатывают специальные пигменты, называемые каротиноидами.
Полосaтая cкумбрия открывает свои пещеристые рты, когда плавает, и отделяет зоопланктон от воды, а жабры выполняют функцию рыболовной сети.
Словенский велосипедист сфотографировал свою ногу после соревнований. Пользователи изумились: «Это нога не человека, а машины». Спортсмен занял 38 место. Представьте ногу того, кто занял первое!
Чемпион мира по велоспорту 2004 года из Словении Янез Брайкович шокировал снимком своей ноги после гонки в Хорватии.
35-летний словенский велогонщик Янез Брайкович шокировал своих подписчиков Instagram, опубликовав фото своей ноги после гонки в Хорватии.
Финишировавший 38-м спортсмен снял крупным планом икроножную мышцу, напоминающую иллюстрацию в анатомическом атласе, на которой видны каждая вена и мышца.
«Главное, не облажаться прямо сейчас», — подписал снимок Брайкович.
Подписчики велосипедиста в комментариях к снимку пришли в ужас от увиденного.
«Выглядит, как будто это фотошоп», «Кажется, он на допинге», «Это нога не человека, а машины», — пишут фолловеры.
В Январе этого года Брайкович был дисквалифицирован на 10 месяцев за использование пищевой добавки, содержащей запрещенное вещество метилгексанамин.
По информации Daily Mail, Брайкович страдает от булимии (неконтролируемое обжорство), из-за чего он находится в депрессии, часто плачет перед заездами и испытывает приступы отчаяния.
Главный врач сборной Хорватии по лыжным гонкам подчеркнул, что часто видел такие же ноги у велосипедистов после трех недель гонок во Франции, Италии и Испании.
"Их ноги были невероятно миниатюрными, без подкожного жира. Они были обезвожены, можно было увидеть каждую кость, а также вены на лице и теле. И вы можете увидеть каждую мышцу, как на анатомическом атласе", — цитирует издание специалиста.
В 2004 году Брайкович стал чемпионом мира до 23 лет в индивидуальной гонке на время.
Важность волков в экосистеме.
Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.
Волков не было в парке 70 лет, и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.
Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.