Любопытство — это секрет счастья. Именно стремление к этому счастью заставляет нас стремиться исследовать мир за пределами нашей зоны комфорта. Однако выбор места путешествий для многих людей не выходит за рамки популярного и привычного, а земля невероятно обширная и содержит множество менее известных мест. Однако эти необычные места подойдут не для всех, требуется крепкое здоровье и сильный дух, их стремятся посетить самые смелые из нас.
Представляю пять самых необычных и менее известных туристических направлений в мире.
Первое — соленое озеро Салар-де-Уюни. Оно известно своими гигантскими размерами. Оно является самой большой соляной равниной на земле, простирающуюся более чем на 10 000 квадратных километрах. Озеро вольготно раскинулось на юго-западе Боливии, вблизи Андского хребта, и на 3 656 м. над уровнем моря.
У озера два необычных свойства, во-первых, оно превращается в зеркало, которое из-за своих размеров получается гигантским и не имеет аналогов на планете. Это происходит за счет образования тонкого верхнего слоя влаги. Предполагают, что озеро появилось в результате совмещения нескольких доисторических озер. Сюда предпочитают добираться любители необычного отдыха, их влечет огромные, равнинные просторы и цвет озера, который может поменять свой цвет в течение дня несколько раз.
Второе – Натрон, красное озеро Танзании. Это озеро соленое и оно расположено в восточной части Танзании. Забавно, что в самом названии зашифрованы химические элементы натрия и соли, которые в большом количестве содержатся в водах озера. Из-за такого необычного хим. состава в озере почти нет жизненных форм. Всего одна птица, одна рыбка и 3 вида мелких организмов. Красный цвет воды в озере как бы предостерегает об опасности таящейся в воде.
Местные африканцы называют озеро Медуза, на его берегах можно найти большое количество окаменелых мумий всяческих существ, от птиц до животных. Создается впечатление, что в озере всё превращается в камень. У озера необычный цвет – красный, что обусловлено высокой щелочностью. Единственная птица, которая тут обитает малый фламинго, 75 % всех малых фламинго обитает у озера Натрон.
Третье — Мертвое море, Израиль. Данное место принято называть морем, но на самом деле это большое соленое озеро, которое расположилось на территории Израиля. Основные воды к озеру приходят с севера, из реки Иордан.
Мертвое море побило сразу два рекорда, во-первых, по расположению ниже него водоемов на поверхности Земли нет. А во-вторых, это самый соленый водоем на планете, его соленость составляет 34,2%. Его воды в 9,6 раз соленее океанских вод. Если Вы захотите получить удивительный жизненный опыт можете попробовать поплавать в Мертвом море.
Такая повышенная солёность губительна для всего живого, что и породило имя для озера — Мертвое.
Четвертое необычное место опять же озеро — Зеленое озеро, Австрия. Это не просто озеро, это озеро-парк. В течении почти всего года оно небольшое, глубиной всего два метра. Но когда начинается таяние снега, озеро буквально поглощает окружающий его парк. И всё-всё что было на поверхности: деревья, пешеходные дорожки, скамейки, мосты и все остальное, всё это оказывается под водой.
В это время года глубина озера увеличивается до 9 метров. И на месте парка появляется настоящая достопримечательность для дайверов, которые могут насладиться исследованием великим подводного парка. В этом месте, конечно, есть дайвинг- центр, который поможет всем желающим насладиться красотой затопленного парка.
Пятое-японский остров кошек. Остров Аошима необычен тем, что основными жителями являются кошки. Это небольшой остров длинной приблизительно 1,6 км и поголовье кошек численно превосходит количество людей, приблизительно в соотношении 10:1. Такое количество кошек, появилось не вдруг, их завезли рыбаки для борьбы с грызунами, кошки удивительно хорошо прижились и численностью стала превышать количество местных жителей.
До 1945 году остров был самой обычной рыбацкой деревушкой, где проживало примерно 900 жителей. Однако в 2013 году людское население острова сократилось до 50 жителей, в 2019 году на острове осталось всего тринадцать человек. Практически все местные жители — пенсионеры, самым молодым из которых 75 лет. Они очень любят кошек, подкармливают и как могут помогают кошкам. Так как край богат рыбой то и кошки умудряются ловить рыбу у берега.
Если Вам понравилась эта и другие статьи, Вы можете поставить лайки и подписаться на мой канал, мне будет очень приятно. Всем пока.