Буду делать ремонт на кухне, сменю технику. Куплю новый холодильник. Поищу что-нибудь не совсем затратное, в районе полтинника.
Мечты-мечты. Не, бюджет у каждого свой, но без особых затрат можно купить что-то в два раза дешевле. Даже с NoFrost попадаются.
За 40–50 тысяч рублей вполне можно приобрести функциональный, удобный агрегат с учётом последних разработок холодильникостроения.
Понятно, что все-все навороты, по большей части дизайнерские, туда не войдут. И огромный Side-by-Side с генератором льда тоже за эту цену найти не удастся.
А в остальном по функциям и устройству разницы мало. Ну да, не спорим, техника Miele славится своей надежностью и удобством использования.
Но вы правда хотите передать этого красавца по наследству? Или вас привлекает класс энергопотребления A+++? Дело хорошее, но насколько это действительно сэкономит ваши средства в перспективе, вопрос открытый.
От общего к частному
Для примера возьмём Miele KFN29283D EDT/CS и Haier C2F 637 CGG. Миле дороже примерно на 100 000, внушительная разница.
А что насчёт функционала?
По габаритам дорогуша больше всего лишь на пару сантиметров. Полезный объем больше у Haier. Двери на нужную сторону можно перевесить и там, и там.
Miele гордо называет свой холодильник трехкамерным, а китаец скромно сообщает о наличии зоны свежести для овощей. Функционал третьей камеры и зоны свежести весьма схож.
Морозилка и холодильная камера, разумеется, тоже есть у обоих. Как и система No Frost. И там, и там управление электронное. А объем морозилки у Haier больше. Да и полок четыре против трёх у его более дорого собрата. Мелочь, а приятно. И полезно.
Обе модели снабжены сигнализацией, оповещающей об открытой двери. Miele ещё готова показать, что дверь открыта, или дать знать о том, что с ней что-то не так. Например, повышена температура.
А вот такие действительно полезные функции, как суперохлаждение, суперзаморозка и режим «Отпуск» обеспечивают оба устройства. Специальными кнопками. Суперохлаждение поможет легким движением руки быстро охладить в холодильной камере свежепринесённые из магазина или с рынка продукты. Суперзаморозка сделает то же в морозилке. Перед отъездом в отпуск или в командировку нажмите кнопку, а режим «Отпуск» выставит максимальную температуру: в морозильной камере — около ноля, а в холодильной камере — около +15°С. Это позволит сэкономить электроэнергию, продукты не пропадут, внутри не будет неприятного запаха.
У обоих моделей один компрессор. Miele на 4 дБ тише, но не уверены, что такую разницу уловит обычное ухо.
Большая разница в классе электропотребления. A+ (342 (кВт·ч в год)) у Haier против A+++ (186 (кВт·ч в год)) у Miele. Цифры внушающие, но решающие ли? Выбирать покупателям, конечно.
А как вам кажется, стоит ли вкладываться в действительно дорогую бытовую технику?