Найти тему
Папа на Кухне

Рецепт творожного десерта "Старая Рига"

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели! В этой статье мы с Вами приготовим творожный торт. Честно говоря, это мой первый опыт в готовке торта и получилось довольно таки неплохо. Приступим!

  • Кол-во порций: 12
  • Время приготовления: 4 часа
  • Энергетическая ценность: 1647 ккал.

Советы по приготовлению

Творог для приготовления десерта берите средней жирности (у меня 5%), при этом идеально подойдет пастообразный, не сухой и не крупинчатый.
Консервированных ананасов купите 1 банку, объемов 500 миллилитров.
Жирность сметаны не особо важна - я добавил 20%

Ингредиенты

Творог: 400 гр.
Ананас консервированный: 300 гр.
Ананасовый сок: 200 мл.
Сметана: 200 гр.
Вода: 200 мл.
Сгущенное молоко: 120 гр.
Желатин: 20 гр.

Приготовление

1. В объемную миску наливаем по 200 миллилитров воды и сиропа из банки с ананасами. Если заливки мало, просто добавьте больше воды, чтобы общий объем жидкости был равен 400 миллилитров. Добавляем 20 граммов желатина, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30.

-2

2. Тем временем нарезаем небольшими кусочками консервированный ананас (300 граммов), предварительно откинув его на сито (чтобы хорошо стек сироп).

-3

3. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 120 граммов сладкого сгущенного молока.

-4

4. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая творожная масса.

-5

5. Когда желатин разбухнет, нагреваем жидкость, не доводя до кипения (это важно!). Можно на плите на минимальном огне, помешивая, или в микроволновой печи на режиме Разогрев. Желатин должен полностью раствориться.

-6

6. Переливаем распущенный желатин к творожной основе. Я взял еще большую миску, чтобы все точно поместилось.

-7

7. Еще раз пробиваем погружным блендером, чтоб смесь стала гомогенной.

-8

8. Перекладываем измельченные консервированные ананасы.

-9

9. Просто тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы ананасы равномерно распределились по творожной массе.

-10

10. Остается разлить заготовку по формочкам. Я использовал силиконовые - из них творожное желе удобнее всего доставать. На фото круглая форма диаметром 18 см по верху и 14 см по дну.

-11

11. Кроме того, еще получается 6 порционных творожных десертов в силиконовых формочках для кексов. Ставим желе с ананасами в холодильник до полного застывания. У меня десерт был готов спустя 3 часа, но лучше сделать его вечером, чтобы утром можно было подавать.

-12

12. Из силикона творожный десерт легко выходит сам - переворачиваем его на блюдце и снимаем формочку пальцами.

-13

Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный домашний десерт станет чудесным завершение праздничного обеда или ужина! Спасибо Вам, если вы дочитали до этого момента. Кушайте вкусную еду, приятного аппетита и до скорых встреч!