Доброго времени суток, дорогие читатели! В этой статье мы с Вами приготовим творожный торт. Честно говоря, это мой первый опыт в готовке торта и получилось довольно таки неплохо. Приступим!
- Кол-во порций: 12
- Время приготовления: 4 часа
- Энергетическая ценность: 1647 ккал.
Советы по приготовлению
Творог для приготовления десерта берите средней жирности (у меня 5%), при этом идеально подойдет пастообразный, не сухой и не крупинчатый.
Консервированных ананасов купите 1 банку, объемов 500 миллилитров.
Жирность сметаны не особо важна - я добавил 20%
Ингредиенты
Творог: 400 гр.
Ананас консервированный: 300 гр.
Ананасовый сок: 200 мл.
Сметана: 200 гр.
Вода: 200 мл.
Сгущенное молоко: 120 гр.
Желатин: 20 гр.
Приготовление
1. В объемную миску наливаем по 200 миллилитров воды и сиропа из банки с ананасами. Если заливки мало, просто добавьте больше воды, чтобы общий объем жидкости был равен 400 миллилитров. Добавляем 20 граммов желатина, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30.
2. Тем временем нарезаем небольшими кусочками консервированный ананас (300 граммов), предварительно откинув его на сито (чтобы хорошо стек сироп).
3. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 120 граммов сладкого сгущенного молока.
4. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая творожная масса.
5. Когда желатин разбухнет, нагреваем жидкость, не доводя до кипения (это важно!). Можно на плите на минимальном огне, помешивая, или в микроволновой печи на режиме Разогрев. Желатин должен полностью раствориться.
6. Переливаем распущенный желатин к творожной основе. Я взял еще большую миску, чтобы все точно поместилось.
7. Еще раз пробиваем погружным блендером, чтоб смесь стала гомогенной.
8. Перекладываем измельченные консервированные ананасы.
9. Просто тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы ананасы равномерно распределились по творожной массе.
10. Остается разлить заготовку по формочкам. Я использовал силиконовые - из них творожное желе удобнее всего доставать. На фото круглая форма диаметром 18 см по верху и 14 см по дну.
11. Кроме того, еще получается 6 порционных творожных десертов в силиконовых формочках для кексов. Ставим желе с ананасами в холодильник до полного застывания. У меня десерт был готов спустя 3 часа, но лучше сделать его вечером, чтобы утром можно было подавать.
12. Из силикона творожный десерт легко выходит сам - переворачиваем его на блюдце и снимаем формочку пальцами.
Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный домашний десерт станет чудесным завершение праздничного обеда или ужина! Спасибо Вам, если вы дочитали до этого момента. Кушайте вкусную еду, приятного аппетита и до скорых встреч!