Все знают обычные тонкие блины, многие умеют их готовить, но как удивить знакомых? Сделайте сдобные гречневые блины! У них потрясающий вкус, и делаются они совсем несложно!
Вам понадобятся:
- 2 стакана гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 4 стакана молока
- 3 яйца
- 100г сливок
- 1 ст.л. сахаров
- 2 ст.л. сливочного масла
- 20 г дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла для смазки сковороды
- Соль по вкусу
В миску всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место.
После того как тесто поднимется, размешайте его ложкой и влейте остальное молоко. Затем всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Снова поставьте тесто в теплое место.
Затем, когда тесто подойдет, добавьте яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Все хорошо перемешайте.
Взбейте сливки, добавьте к ним яичные белки и еще раз взбейте. Размешайте с тестом и поставьте в теплое место на 10 - 15 минут, выпекайте на смазанной маслом сковороде.
Ваши блинчики готовы! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!!! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!