Найти тему

Оригинальные блины

Все знают обычные тонкие блины, многие умеют их готовить, но как удивить знакомых? Сделайте сдобные гречневые блины! У них потрясающий вкус, и делаются они совсем несложно!

Гречневые блины
Гречневые блины

Вам понадобятся:

  • 2 стакана гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 3 яйца
  • 100г сливок
  • 1 ст.л. сахаров
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 20 г дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла для смазки сковороды
  • Соль по вкусу

В миску всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место.

После того как тесто поднимется, размешайте его ложкой и влейте остальное молоко. Затем всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Снова поставьте тесто в теплое место.

Затем, когда тесто подойдет, добавьте яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Все хорошо перемешайте.

Взбейте сливки, добавьте к ним яичные белки и еще раз взбейте. Размешайте с тестом и поставьте в теплое место на 10 - 15 минут, выпекайте на смазанной маслом сковороде.

Ваши блинчики готовы! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!!! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!